下列家庭小实验不能成功的是(  )?A.用食醋制无壳鸡蛋B.用灼烧闻气味的方法区分棉纤维和羊毛纤维C.

下列家庭小实验不能成功的是()?A.用食醋制无壳鸡蛋B.用灼烧闻气味的方法区分棉纤维和羊毛纤维C.用紫卷心菜自制酸碱指示剂D.用回火增加弹簧的硬度... 下列家庭小实验不能成功的是(  )?A.用食醋制无壳鸡蛋B.用灼烧闻气味的方法区分棉纤维和羊毛纤维C.用紫卷心菜自制酸碱指示剂D.用回火增加弹簧的硬度 展开
垇娽E
A、食醋能和蛋壳中的碳酸钙反应,能够成功.
B、羊毛灼烧时具有烧焦羽毛的气味,棉纤维灼烧时没有烧焦羽毛的气味,用灼烧闻气味的方法区分棉纤维和羊毛纤维,能够成功.
C、紫卷心菜中含有和酸碱指示剂类似的物质,能够成功.
D、回火后的弹簧韧性增强,所以不能用回火增加弹簧的硬度,不能够成功.
故选D.