我借人十万元,按照一分利来算,一年利息是多少,

fly一点小叛逆

“一分”是民间说法,意识是1元钱到约定期限支付1分的利息,即1%,那要看双方如何约定,通常以月息1分等来计算。

十万一个月一分钱的利息是:100000*0.01=1000(元)
那么一年就是:1000*12=12000(元)
所以一年利息一万二

扩展资料

银行储蓄有活期、定期。活期是按天计算,然后按活期利率来计算。定期是按定期的时间和相应的利率来计算的。定期有三个月、半年、一年、二年、三年、五年等。时间不同,利率也是不同的。
如:一万元存一年,利率是3%,到期后,利息是300元

反面时光

十万元,按照一分利来算,一年利息是一万二千元。

10万元1分利率,一月利息就是1000,一年利息为12000元;一般俗称的一分利就是月息1%的意思。一分是之于一块来说的,本金一块利息一分就是1%,一般都是指月息。

扩展资料:

月息和年息是利率的二种表示方法:

用百分比表示的为年息,用千分比表示的是月息。 大家公认的理解:年息X厘,是百分之X。(年息1分,就是10%);月息X厘, 是千分之X(月息1分,就是10‰,即1%、折合成年息是12%)         年息1%:即年息1厘。 月息1%:即月息1分。 月息1分=年息1角2分(月息X=年息X*12)

例:月息为5‰,存入10万,每月的利息是500元,一年后到期时支付106000元。(100000*5‰*12+100000)    用年息表示为6%(年息=月息5‰*12),一年后到期支付106000元,(100000*6%+100000)    金额是一样的,只不过是表述的方式不同而已。

泪reni

借人十万,月息一分

单利息计算

1、一分息 = 1%

2、每个月的利息 0= 本金 x 1% = 100000 x 1% = 1000

3、12个月就是 12 x 1000 = 12000 元

复利息计算

1、一分息 = 1%

2、年利率 = (1 + 1%)^12 -1 = 12.7%

3、年息 = 100000 X 12.7% = 12700 元

拓展内容

复利

复利是指一笔资金除本金产生利息外,在下一个计息周期内,以前各计息周期内产生的利息也计算利息的计息方法。

复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。

复利计算的特点是:把上期末的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。复利的计算公式是:

复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现今必须投入的本金。 所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。

复利终值是指本金在约定的期限内获得利息后,将利息加入本金再计利息,逐期滚算到约定期末的本金之和。简单来讲,就是在期初存入A,以i为利率,存n期后的本金与利息之和。公式:F=A*(1+i)^n.

例如:本金为50000元,利率或者投资回报率为3%,投资年限为30年,那么,30年后所获得的利息收入,按复利计算公式来计算本利和(终值)是:50000×(1+3%)^30

由于,通胀率和利率密切关联,就像是一个硬币的正反两面,所以,复利终值的计算公式也可以用以计算某一特定资金在不同年份的实际价值。只需将公式中的利率换成通胀率即可。

yyake
一分利的意思是,一个月一元本金利息一分,就是月息1%,年息是12%,那么借十万,一年利息就是一万二
追问
是怎么算的,有没有公式
追答
100000元年利息=100000 X 1%(月息)X 12(月份)=12000元
极地绿洲与故事

我借人十万元,按照一分利来算,一年利息是多少?一个月1000一年12000