斯诺克赛制?

为何有分阶段打?每一场都要分吗?... 为何有分阶段打?每一场都要分吗? 展开
麻花疼不疼5054
斯诺克的比赛中,也就只有世锦赛采取这种长局制,其他的比赛一般也就11局6胜制,或者9局5胜制。 这是因为世锦赛是一项传统的比赛,世界前十六的选手固定为种子选手,在强手如林的这项比赛中,只有长局制才能尽可能的避免出现偶然事件。再说,作为一个赛季末的收官之战,观众也想多看看高手之间的对战,因此安排了长局制。 但是为了选手的体力的保持和电视转播的需要,一节比赛不可能安排很长的时间。现在最长的比赛转播时间估计也就是网球的大满贯赛事了,那也就是3-4小时。 平均一局球的时间统计是20分钟左右,一节8-9局比赛就是将近3小时的转播时间,已经足够了。
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  斯诺克的竞技规则,分器械,比赛规则,人员规则等几部分。
  1.标准斯诺克球台的内沿竞赛面积约为3569mm x 1778mm,(11ft8 1/2in x 5ft10in)误差不得超过正负13mm(正负1/2in)。
  2.球桌的高度为851mm至876mm(从地板到台框边2tf9 1/2in到2ft10 1/2in)。
  3.袋口宽度:
  (1).球桌的四周各有一个球袋(两个位于置球点一端的叫顶袋,两个位于罚球区一端的叫底袋);另外在球台的两个长边正中心各有一个袋口(称为中袋)。
  (2).袋口的宽度应符合世界职业比列式及斯诺克台球联合会(WPBSA)确定的规范(最小距离85.0mm)。
  4.开球线与底区:
  距离底岸内沿 737mm(29in)、画一直线平行于底岸,称为开球线;开球线与底岸之间的区域为底区。
  5.开球区(D区):
  在底区内,以开球线的中点为圆心,以292mm(11 1/2in)为半径画出的半圆形为开球区。
完含巧淡闵
世锦赛第一轮是19局10胜,第二轮是25局13胜,第三轮是33局17胜,第四局是35局18胜。总共是有32位选手参加比赛