详细解答一下这道物理题……

小红家的电熨斗有高温、中温、低温三档,C为电热丝AB的中点,要想获得高温档,应采取的措施是()A、将A、B接入电路B、将A、C接入电路C、将A、B连接后,再将A、C接入电... 小红家的电熨斗有高温、中温、低温三档,C为电热丝AB的中点,要想获得高温档,应采取的措施是()
A、将A、B接入电路 B、将A、C接入电路
C、将A、B连接后,再将A、C接入电路
D、将A、C连接后,再将A、B接入电路
正宗酒肉书生
该题中有一隐性假设,就是电路里的电压是不变的,
在电压不变的情况下,要获得高温档的意思就是要功率大,
电路功率=电压的平方 / 电阻;
电压不变电阻越小功率越大,
如果总电阻为R;
A:电阻为R;B:电阻为0.5R;
C:电阻为0.25R;D:电阻为0.5R(实际接入电路的是CB段)。
fulanniya
题呢?
李zinc
那道啊? 题目呢!
泽五令
请补充题目谢谢
ps猜猜我是谁
电阻越小,电流越大,则发热越多。而要电阻小,就尽可能要并电阻,则将AB对折,等于并联后连入电路。
talent_wrn
选C,P=U*U/R,电压不变的情况下减小电阻可以增大功率,所以将电热丝对折,则AB、AC并联电阻较小。