如图所示的电路图中,要使灯泡L1和L2组成并联电路,应该是(  )A.只闭合S3B.只闭合S2C.同时闭合S1

如图所示的电路图中,要使灯泡L1和L2组成并联电路,应该是()A.只闭合S3B.只闭合S2C.同时闭合S1和S2,断开S3D.同时闭合S1和S3,断开S2... 如图所示的电路图中,要使灯泡L1和L2组成并联电路,应该是(  )A.只闭合S3B.只闭合S2C.同时闭合S1和S2,断开S3D.同时闭合S1和S3,断开S2 展开
甜美且润泽灬萨摩552

A、只闭合S3时电流只有一条路径,是L2的简单的电路,不合题意;
B、只闭合S2时电流只有一条路径,电流依次流过L2、L1和开关S2,属串联电路,不合题意;
C、同时闭合S1和S2时电流会不经用电器直接从电源正极流向负极,属电源短路,是错误的,不合题意;
D、同时闭合S1和S3,断开S2时,电流有两条路径,分别流经灯泡L1和L2,属并联电路,符合题意.
故选D.