小米和华为到底哪个好?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型。推荐一款华为Mate20 ,手机参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸为6.53英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 1080 x 2244 像素,屏占比为88.07%,高清大屏,玩游戏、看电影更爽。
2、拍照:后置徕卡三摄,1200万像素(广角,f/1.8光圈)+1600万像素(超广角,f/2.2光圈)+800万像素(长焦,f/2.4光圈),支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦),支持AIS防抖,前置2400万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距,拍照更清晰。
3、性能:采用EMUI9.0.0(基于Android9),搭载麒麟980,八核处理器,最大支持扩展256GB,全新麒麟980双核NPU处理器,是全球最早商用7nm工艺的手机芯片,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。麒麟980可以轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验,强大高效的运行,智慧、智能、感知系统给您带来快捷和便利的生活。
4、电池:电池容量为4000mAh(典型值),标配充电器支持 4.5V/5A或5V/4.5A或5V/2A输出,兼容9V/2A快充,理论充电时间约1.5小时,续航更持久。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息,进行选择。
房依云wK

现在有很多朋友在面临换手机的问题时总是拿不定主意,如果你想换苹果,可能会比较果断,会想要选择最新款或者是苹果红,但如果想换一部国产品牌的手机,选择就会比较多了,尤其是对于换小米还是华为手机的问题更是很多人都比较难拿主意。

其实,我们在换新手机的时候,除了会对比较心仪的手机品牌偏爱外,更多的我们还是要综合来看手机的性价比,比如手机的外观、价格、性能、配置情况等等。就拿小米和华为对比一下,小米手机可能是最近几年刚刚发展起来的手机品牌,整体的发展势头还是比较足的,而且小米的性价比高于华为手机,小米手机层级凭借着发烧配置,可观的价格,一度气势汹汹的进军国内手机市场,并发展到今天,在手机行业有了一席之地。而且小米手机一直定位是中低端手机,所以它的外观,做工可能不如华为那么细致,但他的手机的系统优化在中低端手机中应该算是很不错的。而且,小米手机之所以可以快速进入市场,除了配置,最主要的是它的价格,尤其是和华为比较,尤其显得小米手机性价比高。而且,小米手机有一个鲜明的优势就是,它具有智能设备生态链,所以为了智能设备,也是可以选择小米的。但小米也有缺点就是,他的手机主要是面向中低端市场的,所以一些细节方面可能做不到像华为手机那么细致。

再说到华为,华为虽然智能设备生态链不如小米,但华为现在也算是国产手机中的领头羊了,说明华为的实力也是不容小觑的。因为华为手机主要面向的是高端市场,所以不管是在手机做工方面、还是手机功能配置的方面都是比较高级的,而且,华为手机针对不同的人群有不同的手机系列,像mate系列就是主要针对一些高端商务人群,荣耀系列性价比较高,比较适合学生等群体使用。所以,我们再选择华为手机的时候,可以根据不同系列选择手机,选择空间更大一点,所以在系列和型号方面还是华为手机更占优势,但华为手机也有不足的地方,就是华为手机的极个别机型价格太高,不适合大众使用,而且华为手机的档次划分太严重,像一些低配置的机型质量、配置等方面和高端机型根本没法比。

其实,不管是小米还是华为,他们的技术都在慢慢进步,他们之间的区别也会逐渐缩小,只是可能将来每种品牌都会有自己鲜明的特点,所以,只要是适合自己的,就是最好的。

黄金故事会

小米和华为手机哪个好?手机店老板对比3个特点,告诉你答案

万晓生

小胖子高高