如何让js(jquery)代码只在光标定位处执行 30

我写的网页中有这样输入框自动补全的效果:但是由于要多次输入手机信息存到后台所以就用js来加代码(append),如下:点击"添加"后,代码会自增(append),但是由于... 我写的网页中有这样输入框自动补全的效果:

但是由于要多次输入手机信息存到后台所以就用js来加代码(append),如下:

点击"添加"后,代码会自增(append),

但是由于自增使得上下两段代码是一样的,id、class也就一样,于是就出现了下面的问题:
我给第二个表的手机型号输入时,自动填充的效果就会出现在第一个表的手机型号输入框中,如下

请问可否使用光标定位,使得js只在光标所在输入框执行?

附录:
输入框html代码

自动填充的js代码

添加输入框的代码

自动填充的php读取数据库的代码
飞龙五少爷
在光标定位dom元素添加focus事件,触发你要执行的代码
首先,js代码执行,有两种情况,一种是,整个页面加载完成,另外一种,是加载完成,然后通过某些元素或者事件触发,代码是死的,是人赋予了他思考,也就是给他加判断,只有你主动的去触发他,或者定时触发它,它才会执行,另外,js 是预编译的,每个{}为一个方法体,所以的方法在加载初就会预先编译的,建议你下载份《javascript王者归来》 推荐下
洋依辰7i

可以在input框上监听一个事件(onkeydown or onkeyup.....), 这样就可以获取到当前获得焦点的输入框, fill值得时候就更新这个输入框里面的值.

onblur='fill(e)'

fill(e) {
    $(e.target).val(****);

 }

同样,在lookup中你也需要传入一个事件参数

onkeyup(e, this.value)

$(‘#suggestions').show()--->$(e.target).parent().next().show().

追问

那请问我这样写为什么不对呢?

如下:

然后我将js改写了一下(注释处是未改前的,可以对比):

这个input发出的,为什么不能用this来捕获呢?

而且

修改如下:

还是不过,说e未定义

谢谢指点。

追答
$(e.target)  不是$('e.target')