关于学建筑的女生。

我是一个高三女生,想学建筑系,但是听别人说很苦很累的。就想问下1是有多累,有高三累吗?(我想知道具体细节,谢谢!)2和别的系的女生相差很大吗(就是自己在这赶图,他们逛街这... 我是一个高三女生,想学建筑系,但是听别人说很苦很累的。
就想问下
1 是有多累,有高三累吗?(我想知道具体细节,谢谢!)
2 和别的系的女生相差很大吗(就是自己在这赶图,他们逛街这种情况)
3 开销大吗(听说大一就要买很多很贵的东西)
4 上学以及工作的时候要用电脑或长时间面对电脑吗?
5 工作以后要经常去工地吗?
6 关于性别问题,我会因为是女生得不到好的工作吗?
7是否需要很强的天赋?
8 南京大学的建筑系怎么样,值得我为了他拼命吗?
我真的是有很多问题,这样一下问这么多真对不起啊。
感谢。小妹现在处于极端迷茫状态。
再次感谢!!!
lvqiang838
1 是有多累,有高三累吗?
除了熬夜画图,一学期2周吧,别的没什么
2 和别的系的女生相差很大吗(就是自己在这赶图,他们逛街这种情况)
你会发现你的品味已经脱离了低级趣味,你对服装,对饰品的欣赏水平远远抛离了其他系女生,你会从她们身上领悟品味不是逛街逛出来的,而是一种修养。
3 开销大吗(听说大一就要买很多很贵的东西)
大。水彩纸、马克笔、调研、写生、打图、相机、笔记本。
4 上学以及工作的时候要用电脑或长时间面对电脑吗?
会,电脑是你的另一半
5 工作以后要经常去工地吗?
不用去。你是脑力劳动者,呆在办公室就行了。
6 关于性别问题,我会因为是女生得不到好的工作吗?
设计能力和设计表达决定一切,跟性别无关
7是否需要很强的天赋?
需要天赋,但是这种东西在没接触之前谁都不敢保证有。哪怕之前画画多好,后来发现全是扯淡。理性很强的能学好,感性很强的也能出名。平平庸庸的画画施工图也很滋润。
8 南京大学的建筑系怎么样,值得我为了他拼命吗?
本科弱,研究生阶段可以。不值得。你去东南吧,离得近。或者其他的老八校(自己查)。
离成焙5313
1.学什么都没有高三累。
2.和别的系的女生比会稍微苦一点,但是将来肯定你比她们舒服的多。
3.开销不会比学其他的理工科贵多少,
4.工作后如果你能从事建筑设计的工作,一定会整天对着电脑。
5 做建筑设计你的主要工作场所在办公室。
6 如果学建筑学,找工作问题不大,学土木工程性别有一定关系,如果你有硕士以上学历就问题不大。
7 不需很强天赋
8 南大的建筑系没怎么听过,东南大学,清华大学,同济大学的建筑系很有名,值得你拼搏一下。
背後12
建筑系的有好多分类的 有造价班 基础班 建筑工程技术 等分类 女生一般都学造价的 也就造价的男女比例不会太离谱 比较平衡些 其他的基本都是男生 很少有女生的 你看你选择怎么样咯 事实上你也可以往 预算 设计员方面发展 对女生应该一般都是做预算 设计这类的
应该会比较长时间对着电脑 应该三维能力要有点 我现在就是一个在校生啊 学的就是建筑工程专业的 也不会太辛苦吧 我觉得 但也不会太轻松 到大学想怎么玩就怎么玩这说法都是老师骗人的 至于费用也不会要买很多东西吧我觉得 至于南京建筑系本人不懂
kongchunyu
不会像高三那么累,会有一些影响,因为建筑系男生偏多,所以女孩子会比较偏男性化,开销还可以,面对电脑是每个专业都必须面对的,不一定经常去工地,要看你具体的工作内容,在建筑系这个专业存在重男轻女的现象,但如果女孩子学的比较好还是能找到好工作的,只要你能考上大学,你的智商就绝对没问题,关键就在于你有没有兴趣,南京大学的建筑系还是很不错的,值得你为他付出努力,
百度网友378dbda
建筑学的话,以后工作基本都是进设计院,需要在大学的时候学习绘图,而且要有空间想象力,不过比起建筑的其他职业,建筑学算是一门比较不错的选择,大一的时候只需要买一套画板,至于电脑,可以依据自己的经济情况决定,因为需要用到CAD绘图软件。工作以后面对电脑是一定的了,一般是在工地的验收或者开会的时候去,平时还是在办公室居多。