学车要的居住证要怎么办

zgrbkr1

我们都知道外地人想要学车是要办理居住证的,但是居住证该怎么办理呢?我们现在来教教大家。
1. 准备好身份证原件及复印件(2张)。
2. 填写《居住证申请表》与《流动人口相关信息》,可以通过两种办法进行填写:
居住证申请表有关内容
办理方法一:
网上下载并填写《居住证申请表》与《流动人口相关信息》正反面打印。
办理方法二:
到所属地区派出所领取以下表格。
3. 准备《房屋租赁合同》原件与复印件,要注意,房屋租赁合同上字迹较浅,不易打印,可通过手机拍照后打印。
房屋租赁合同复印件要清晰
4. 准备房东的身份证及房产证复印件。
5. 准备《出租房治安责任书》原件及复印件,办理《出租房治安责任书》时要先确定居住的房子所属社区。
6. 准备劳动合同复印件,复印件要将公司公章复印清楚。
7. 准备社保证明,社保单上必须有近半年以上的社保缴费记录:
方法一:直接去附近的社保局自助服务一体机上打印,打印时需携带身份证或社保卡。
方法二:由社保局柜台给身份证打印和盖章。
8. 准备由公司盖章的在职证明。
如果以上相关资料都准备齐全后,就可以放心的去派出所办理自己的居住证,在这边我也祝大家能够顺利拿到驾照。