c语言好学吗?

qzhao_1
根据我个人学习 C 语言的体会就是:C语言一点都不难学!但是你首先必须要保证:(1)、你的电脑上安装一个适合编程的C编译器(例如:WINDOWS下面的是 MS VC++、如果使用的是 Linux 系统,安装一个 gcc 编译器);
(2)、然后你购买一本比较通俗易懂的教材,照着书上的每个章节的每一道例题、以及每一章的课后练习题,亲自上机编写、调试、直到编译通过并运行每一个程序。
另外要特别注意的就是:如果你想能够在较短时间内掌握 C 语言编程技巧,那么绝对不能够只是在纸上、书上阅读程序。如果是那样的话,那么即使书上的内容讲得再好,那也是绝对不能够精通掌握 C 语言编程的(尤其是 C语言所特有的指针功能,是 C 语言全部内容中最为较难掌握的部分,这部分内容必须要依靠大量上机实习,才能够深刻体会到:“指针即地址”的含义)。
woodmen23
我估计你还是个学生,还在迷惘自己学哪一门语言
我和你说下我的经历
VB,C,C++,java,dephi,javascript,asp,我都学过,我现在做开发是用C#和java,
VB:在开发周期上的优势很大,花很少的时间就能开发出项目了,但在代码重用,平台复用,效率上相对来说是较为差的,直得一提的是:VB投入学习的周期也小,简单,明了,容易入手
C,C++:经常都会听到有人说如果你要学C或者C++你就想着C++生下来是做游戏的,在效率上C++永远都比其他语言好,如果开发一个小的软件用C++的话那是一种浪费,学习C和C++的周期要比C#长,因为C和C++涉及的内容太广了
再说下java和C#
C#:是一门类似于C和JAVA的语言,但是它比C简单因为没有了指针,如果有了C的基础去学C#很容易入手的,学完C#的面向对象部分就可以学asp.net转向做开发了。是一门学习周期比较短的语言,有基础的话大概三个月就可以了。另外C#在做CS的开发要比任何一门语言都要快,特别是JAVA
百度网友241b37d
c语言是面向过程语言,学习上手比较容易,而java是面向对象语言,个人认为应该先学c语言。然后以c语言位基础学习c++或者java。因为掌握了c再学习面向对象语言会更容易。单学c是不推荐的。虽然目前c编写的程序是效率最高的,而且能编写高质量的c代码的程序员也是最牛的。但不推荐专门学c。学面向对象的语言是就近期效果来看还是很不错的选择。
说了这么多不知道你理解我的意思没。就是无论学什么,建议先学c,熟练掌握c语言的基础,然后学习java se 然后继续学J2EE。猛学一年差不多就能出去找一份比较好的工作。然后在深入的学习c也为时不晚。
笨笨小香猪
难学,不要相信他们好学,但是你要学习要花很多功夫。我也自学C语言编程,
没有老师交。自己做书上题目有时候要半天,运行几十次。
还有编写软件无法写代码。
加油,一定会学会。你这么想:别人能学会的东西,我不比别人差。我也会学得会。
还要经常写代码,久而久之,你的知识会提高,提高逻辑思维。理解计算机是怎么运行
裘墨彻星酉
其实并不是很好学。。关键是你要感兴趣。。对编程感兴趣。。如果你是为了考2级C的话来学C语言。。那其实也不难的,,认真学,像正常的学习就行了