《虎门销烟》主要内容 50字

一粥美食

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

可这一刻,终究是不再平凡。时间给予了他公正的评价:民族英雄、万人敬仰,天下无出其右者。而虎门销烟也最终导致了鸦片战争的爆发,间接叩开了近代史的大门。

历史将他推向了风口浪尖,承受着千夫所指的压力,林则徐明白,在历史的运行中,他只是一个执行者,一个林则徐死了,中国还有千千万万个林则徐会站出来,也正因有了这么一群明知不可为而为之的固执家伙,中华文明才得以延续至今。

林则徐明白,可他放弃了自己在官场中的大好前途,公然与邪恶对抗,纵使万劫不复,他也义无反顾,甘愿承受这份重任,冒着成为历史罪人的风险,他俯首甘为孺子牛。我想,他大概是范文正公的弟子,终其一生可谓把“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这种精神体现的淋漓尽致,正如他所说的:“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之!”

同时,过往的一幕幕也在他的眼前闪现,林则徐低下了头,陷入了沉思……

起初,十三行的英商认为,清朝官员都可以用银子贿赂。可当他们妄图将钱递给林则徐时,他拍案而起,怒斥道:“本大臣不要钱,只要你们的脑袋!”随后,一道阴冷而尖锐的目光射向了洋鬼子们,身边的随从不由得打了个冷战,急忙为林圆场。

但林则徐令他的属下失望了,他恨得咬牙切齿,使出浑身的力气,一字一句地命令道:“限你们三日之内,交出所有鸦片,并且签立今后永远不夹带鸦片的保证书,否则斩!立!决!”英国大烟贩颠地,是外国鸦片商人的头目,手中还拥有走私武装。

他先是呈报了一千箱鸦片,妄图蒙混过关。林则徐早就调查过海上商船的情况,知道他弄虚作假,下令传讯颠地,对他提出警告。颠地回船后,继续拖延时间,对缉私人员进行武力挑衅,于是林则徐决定逮捕他。

在三个月的工作之后,在那个名垂青史的日子之前的一个晚上,虎门海滩上站着一个孤寂的身影。那天月色朦胧,只见那人手捧一杯酒,邀明月与之共舞,在黑夜中与星空融为一体,口中念念有词,走进细听,便闻那人吟诵道:“望神州,纸醉金迷夷狄乐。遍地狼烟何处起?星空点缀,众人皆醉我独醒,天下兴亡,平寇之心。

百年大志,一朝雾散,谁人大笑!与月倾诉,万古愁肠。一杯清酒独济世,古今多少事,都作谈笑言!”如你所知,那人便是林则徐,壮志将酬,林则徐有感而发。可他马上收起了这一套作风,因为“路漫漫其修远兮!”要想报国济世,还有很长一段路要走……

Final_fool
事件时间:1840年前后 起因:英国在我国大肆贩卖鸦片 导致国人体质下降 精神萎靡(军队战斗力下降) 国家白银大量外流(此前我国一直是贸易顺差,英国人凭此一举扭转)以林则徐为首的官僚团体主张禁烟,在广东虎门使用石灰强行销烟。
是你的沐然qwq
事件时间:1840年前后 起因:英国在我国大肆贩卖鸦片 导致国人体质下降 精神萎靡(军队战斗力下降) 国家白银大量外流(此前我国一直是贸易顺差,英国人凭此一举扭转)以林则徐为首的官僚团体主张禁烟,在广东虎门使用石灰强行销烟
度半镶66
1838年,徐泽林被朝廷任命为钦差大臣,奉旨去做哪里伴,贩毒的,人们,英国的人是为了侵犯中国,将大量的毒植入中国,徐泽林找到毒后,当机立断,跑到虎门强行把毒给消了