高考学习方面有点问题,大家快帮帮我呀!!!!

2010年我在江苏高考我语文仅考九十几,我为了上好点的大学就复读了。我语文平时模拟考试一般不会低于115的可是高考只有95,我很困惑估计是作文写走题了。有经验的学长或老师... 2010年我在江苏高考我语文仅考九十几,我为了上好点的大学就复读了。我语文平时模拟考试一般不会低于115的可是高考只有95,我很困惑估计是作文写走题了。有经验的学长或老师们你们可以给点关于高考作文方面建议吗??也就是如何博得阅卷老师喜欢多的点分,最重要的还有可以给点语文怎样可以在高考中获得高分技巧吗???谢谢了,我现在被语文高的焦头烂额害怕高考语文再挂了,那我复读就废了。谢谢了 展开
小磊最聪明
这个好说……我就是刚上大学没几年,对作文还是很有心得的……
有个好办法作文得高分,就是写议论文……不管是材料作文还是话题作文都能向议论文方向靠。你拿到作文题目,就去看它都说了什么事 ,然后就向你熟悉的话题方向靠。在平时练习作文的时候,总有几个是你写比较顺手的话题吧,写自己熟悉的话题这就有的说,材料也有……
对于跑题,我有个感觉,就是议论文最不容易跑题……就像我的高考作文题目,就两个字——见证。写叙述文和散文咋写?反正我是直接就写议论文,而且用的例子就是平时练习作文都要被用烂的几个古董例子,只在对每个例子进行总结的时候,套到了“见证”上。高考作文就是这么回事,是有模式的,只要了解了,拿例子去套就行。分数的差别只在你的分析能力和联系能力的高低。分析写的好,分就高,差点就稍低些,不过一样拿分……
按我说得来,高考作文肯定没问题。高分不敢说,肯定不会差!
希望我说的能对你有所启发。
雾恋の云霭
题目首先要新颖同时能反映中心思想及你说要表达的主题~开头和结尾一定要出彩,多用排比,文章会显得有气势,平时多积累一些名人的素材,好在作文中用作素材,譬如苏轼,将他研究全面了,就可以在不同的主题作文中活学活用~分析问题的视角要有新意~平时多读~同时多与你的同学交流,有时他们所写的东西有可能并没有你好,但他们知道什么才是好文~互相学习嘛~虚心让他帮你指出不足,你会收获多多滴!
liaosimin004
第一,作文要有亮点,即字迹要清楚,美观;或结构要清晰,文体特征要明显(不要写成四不像);一定要有自己感悟的语言(你可以写些名人名言或诗词);语言要成熟(不要写出小学生的作文);你可以买些《作文树》(孔庆东)来看

参考资料: 作文树

百度网友96652e2
标题要让阅卷老师眼前一亮,用点什么歌词的句子啊,耳熟能详的短语什么的
开头结尾点题,最好是排比
中间段用几个小标题,小标题也要工整对仗的
行文议论要有新意,比方说话题、材料作文什么的,切入点专门去找别人想不到的,让阅卷老师觉得终于看到点好玩的了开心了,他一开心你的分就高了=_=
平时要是比较闲的话多写点东西,让老师给看看
——————————————————————————————————
其实我个人觉得你应该去查查分啊,不一定分都扣在作文上了
别的方面也注意点,保证全面把分提上去才是王道