手机上开流量后H和E是什么意思

山茶杂货店

1.E就是EDGE,2.75G。传输速率峰值时可以达到384kbps ,现在最主流的移动无线网络传输方式。

看看你的手机吧,如果你是移动的卡,2G的,那应该就是这个符号。

2.H全称:HSDPA,3G的升级网络,3.5G。

 下载速度理论可以达到7.2Mbp/s的,大名顶顶的联通3G的WCDMA。

其实就跟家里的网络差不多,峰值大概就是2M多,很快,但是很费手机,iPhone用发热,减少电池使用寿命。

H+是HSDPA的升级版HSDPA+,是3.75G。

3.就是常说的TD-SCDMA ,属于3G。

这项技术目前尚处于起步阶段,现在版本分为R4、R5、R6、R7。

R7的理论值可以达到12M的峰值下载速度。

但是现在大多使用的版本是R4,理论下载数值378.2KB/S,还是比较小的。

包长国

手机开启流量后,h是当前网络状态处于3G的意思,

而e则是2G的意思

扩展资料

手机流量是指手机上网产生的流量数据,用手机打开软件或进行互联网操作时,会和服务器之间交换数据,手机流量就是指这数据的大小。

通常用MB为单位

何竹到

简单说,两者都是网络通信技术的简称,E是EDGE,介于增强型的2G,俗称2.5G;H是HSPA,3G增强,俗称3.5G,H+是再次升级,俗称3.75G,H+>H>3G,其实都是3G的范畴。

EDGE(2G)传输速率峰值时可以达到384kbps;HSPA(3G)下载速度理论可以达到3.6Mbp/s。

拓展资料

手机网络模式分类:

1、1G(first generation)表示第一代移动通讯技术,以模拟技术为基础的蜂窝无线电话系统,如今已淘汰的模拟移动网。

2、2G为第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心,传输速率峰值时可以达到384kbps。

3、3G是第三代移动通信技术,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,3G下行速度峰值理论可达3.6Mbit/s。

4、4G是第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,目前主流的网络通信技术,能够以100Mbps以上的速度下载。

5、5G是第五代移动通信技术,下载速度有望达到400Mbit/s以上,目前还没有正式投入商用。

参考资料:手机网络模式百度百科:网页链接

白川忘忧

H网代表HUDPA网络,E网代表EDGE网络。

以下为扩展内容:

HUDPA网络:H网代表HUDPA网络,是3G网络的升级版,我们平常称之为3.5G,下载速度可达7M/S〈官方理论数值〉上行速度5.6M/S。HUDPA+下行速度可达21M/S。

EDGE网络:EDGE是英文Enhanced Data Rate for GSM Evolution 的缩写,即增强型数据速率GSM演进技术。EDGE是一种从GSM到3G的过渡技术,它主要是在GSM系统中采用了一种新的调制方法,即最先进的多时隙操作和8PSK调制技术。由于8PSK可将现有GSM网络采用的GMSK调制技术的信号空间从2扩展到8,从而使每个符号所包含的信息是原来的4倍。

benjaminxzf
E就是准3G比3G慢一点。H是HSPA。比3G要快一点。HSPA在美国AT&T被当作4G
追问
为啥别人说是2G和3G
追答
E严格意义上来说不是2G。2G只有短信和电话功能。但是E是在2G时代的慢速上网方式。联通的3G是WCDMA。HSPA是在WCDMA升级加速后的版本比普通的3G要快。联通在宣传上还是统称3G国外有的地方归为4G