阴道毛滴虫病怎么才能完全治愈

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
伟大且俏丽的菠萝蜜4
全身治疗
甲硝唑(灭滴灵)口服,这是治疗滴虫病最有效的方法。用法:灭滴灵2.0g,一次顿服,或者灭滴灵500mg口服,每日2次,连服7天。以一次给药法为首选。若上述治疗方案失败时,对耐药的阴道滴虫株应再给予灭滴灵500mg,每日2次口服,共服7天;若治疗仍失败,则应加大剂量,改用灭滴灵2.0g,每日1次顿服,共用3~5日。因月经后本病易复发,故下次月经过后最好再治疗1疗程,以巩固疗效。用本药治疗期间应避免饮酒及酒精饮品,以免引起戒酒硫样反应。并注意药的副作用。
局部治疗

1.增强阴道防御能力 用0.5%的乳酸或醋酸溶液冲洗外阴阴道,或用1:5000高锰酸钾冲洗阴道。
2. 用灭滴灵200mg或滴维净1片或卡巴砷400mg,每晚塞入阴道后穹窿,7~10天为一疗程。若先用上述酸性溶液清洗阴道后再放入药栓,则效果更佳。
特殊治疗

1. 孕妇的治疗 由于甲硝唑对啮齿动物有致癌作用,对细菌也有致突变作用,故妊娠头3个月内不应服用,而应以局部治疗为主,但疗效不理想。对于妊娠中期以后仍有严重症状的病人可以考虑甲硝唑2.0g一次顿服疗法。
2. 性伴侣的治疗 滴虫病患者的性伴侣必须同时接受治疗,方法剂量相同
预防
滴虫病的传播可以通过性交直接传播,也可以通过受滴虫污染的浴池、游泳池、马桶边或接触受污染的衣物及器械而间接传播。故滴虫病的预防应注意改进公共卫生设施,改坐式厕所为蹲式,洗澡用淋浴,滴虫患者及带虫者不得进入公共游泳池,治疗期间要禁止性生活,夫妇双方同时治疗。此外,医疗单位要作好严格的消毒隔离,防止交叉感染。
真微生物
私护产品首选密舒康
密舒康是集排毒、杀菌、消炎、修复、滋养一步到位的私护产品,从天然中药中萃取的精华,小分子团更容易被人体吸收,能增强阴道壁弹性,快速止痒、消除异味,防止阴道松弛干涩、老化、角化、萎缩等现象。
滴虫性阴道炎是由于滴虫感染引起的阴道炎症,部分可通过性行为传播,其产生的症状对女性危害很大,建议外用专业私护产品进行治疗,每天一支,可轻松赶走滴虫,还不反复。
另外,性生活时要使用避孕套,清洗个人内裤要用单独的盆具,患者的内裤及毛巾要煮沸消毒。