生物体都能适应各种环境并影响环境.______.(判断对错

生物体都能适应各种环境并影响环境.______.(判断对错)... 生物体都能适应各种环境并影响环境.______.(判断对错) 展开
热情发言

对的。

分析:环境对生物有影响,如沙漠上植物稀少;生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存。

生物能够适应一定的环境,如鲫鱼生活在池塘中,与水生环境相适应,但是当天气特别干旱,池塘干枯时,鲫鱼会死亡,表明生物只能适应一定的环境;生物也能影响环境,如蚯蚓改良土壤,千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等都说明生物对环境有影响,因此题干的说法是正确的。

组成生物体的任何一种化合物都不能够单独地完成某一种生命活动,而只有按照一定的方式有机地组织起来,才能表现出细胞和生物体的生命现象。细胞就是这些物质最基本的结构形式。

扩展资料:

生物体具有共同的物质基础和结构基础,新陈代谢作用应激性。生物体都能适应一定的环境和影响环境生物体的基本组成物质中都有蛋白质和核酸。

蛋白质是生命活动的主要承担者。 核酸是遗传信息的携带者。新陈代谢是活细中全部有序的化学变化的总称。新陈代谢是生物体进行一切生命活动的基础。

生物学发展三阶段:描述性生物学、实验生物学、分子生物学《细胞学说》——为研究生物的结构、生理、生殖和发育奠定了基础。

参考资料来源:百度百科-生物体

isaac_602
生物必须适应环境才能生存,否则就会被自然界淘汰.如沙漠植物:沙棘的根很长可以吸收沙漠深处的水、仙人掌的茎变为肉质储存大量水分、叶变为刺状减少水分的散失,与干旱缺水的沙漠环境相适应,生物的适应性是普遍的,如北极熊的白色、绿草地中蚱蜢成绿色等.但并不是生物能适应所有的环境,当环境的变化超出了生物的适应能力,生物就会灭绝.这就是适者生存,不适者被淘汰.例如:将鲫鱼放到海水中,不久鲫鱼就会死亡,这说明生物不能适应所有的环境.故此题说法错误.
故答案为:×.