下列关于温度和内能的说法正确的是(  )A.温度是分子热运动剧烈程度的反应,当温度升高时物体内部分

下列关于温度和内能的说法正确的是()A.温度是分子热运动剧烈程度的反应,当温度升高时物体内部分子的动能都增加B.物体的内能变化时,它的温度可以不变C.物体的内能等于物体的... 下列关于温度和内能的说法正确的是(  )A.温度是分子热运动剧烈程度的反应,当温度升高时物体内部分子的动能都增加B.物体的内能变化时,它的温度可以不变C.物体的内能等于物体的势能和动能的总和D.一个分子的运动速度越大,它的温度就越高 展开
温柔冪

A、温度是分子热运动剧烈程度的反应,当温度升高时物体内部分子的平均动能增大,由于分子的运动是无规则的,所以不是每个分子的动能都增加,故A错误.
B、物体的内能与温度和体积等因素有关,内能变化时,温度可能不变,发生等温变化,故B正确.
C、物体的内能等于物体内所有分子热运动的势能和动能的总和.物体的势能和动能的总和叫做机械能,故C错误.
D、一个分子的运动速度越大,分子平均动能不一定增大,所以温度不一定升高,故D错误.
故选:B.