有几道难的数学题目,大家帮帮忙啊

如图,圆P于圆O相交于A,B两点,圆P经过圆心O,点C是圆P的优弧AB上任意一点(不与A,B重合),连接AB,AC,BC,OC。(1)指出图中与角ACO相等的一个角;(2... 如图,圆P于圆O相交于A,B两点,圆P经过圆心O,点C是圆P的优弧AB上任意一点(不与A,B重合),连接AB,AC,BC,OC。
(1)指出图中与角ACO相等的一个角;
(2)当点C在圆P上什么位置是,直线CA于圆O相切?请说明理由;
(3)当角ACB=60度时,两圆半径有怎样的大小关系?请说明你的理由。
中正立仁
角OCB
连接OP因为AB为圆O圆P相交的弦。所以OP垂直平分AB
在圆P中,所以弧OB=OA
所以角OCA=角OCB