有学霸在吗?谁能详细讲解一下这道题?

圆圈内分别标有1,2,…,12,这12个数字,电子跳蚤每跳一步,可以从一个圆圈逆时针跳到相邻的圆圈,若电子跳蚤所在圆圈的数字为n,则电子跳蚤连续跳(3n-2)步作为一次跳... 圆圈内分别标有1,2,…,12,这12个数字,电子跳蚤每跳一步,可以从一个圆圈逆时针跳到相邻的圆圈,若电子跳蚤所在圆圈的数字为n,则电子跳蚤连续跳(3n-2)步作为一次跳跃,例如:电子跳蚤从标有数字1的圆圈需跳3×1-2=1步到标有数字2的圆圈内,完成一次跳跃,第二次则要连续跳3×2-2=4步到达标有数字6的圆圈,…依此规律,若电子跳蚤从①开始,那么第3次能跳到的圆圈内所标的数字为
;第2012次电子跳蚤能跳到的圆圈内所标的数字为 .
yhlikuijun
再往下排,第三次3*6-2=16,数字为10,第四次3*10-2=28,数字2,第五次同第二次,第六次同第三次,第七次同第四次,三次一循环,2012/3=670……2,同第二次,所以跳到标有数字2的圆圈。