虎皮鹦鹉一般情况下几个月才会下蛋

Alice柯欣

虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,可进行繁殖了,家养虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖。野生虎皮鹦鹉繁殖期为6月至来年1月,营巢于树洞中,每窝产卵4-8枚,孵化期为18天,平均寿命是7年。

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,全世界的总数量超过5百万只,它们常是许多刚对鹦鹉有兴趣的人买的第一只鹦鹉,也是最常出现在鸟展的种类,自从公元1860年澳洲生物学家——癸格曼德对基因工程的重大发现与突破后,各种虎皮鹦鹉的变种即进入前所未有的多样性,共有上千种的变种,再加上它们非常容易照顾及繁殖,所以才会如此的普遍。

扩展资料

中国饲养及玩赏的虎皮,均为人工饲养下繁殖的笼养鸟,其体质均有减弱。故饲养者宜选择体躯宽长,体态丰满,精力充沛的个体进行饲养繁殖,有利日后种群复壮。野生虎皮鹦鹉喜结群生活,以植物种子及果实为主食,营巢于洞穴中,每年繁殖1-2巢,每巢产卵4-7枚。卵呈椭圆形,卵壳为纯白色。在人工饲养中的虎皮鹦鹉、由于嘴壳坚硬,足趾与利嘴配合攀缘灵活,非常善于拆毁笼舍,故宜用较坚固的房舍及金属网围筑适宜的笼舍饲养。冬季室温应保持在5-10℃。

参考资料:百度百科:虎皮鹦鹉

唐门_小猪
5--8个月开始产蛋,一年有三窝左右每窝2---6个,我养过,养了6,7年吧
很高兴能回答您的问题,望采纳
匿名用户
成年了,5到8个月成年
綗簝2t
引用唐门_小猪的回答:
5--8个月开始产蛋,一年有三窝左右每窝2---6个,我养过,养了6,7年吧
很高兴能回答您的问题,望采纳
人家都是三个月都会下蛋