什么是双十一,双十一是什么节日?

lkojjj

双十一是光棍节,也可以说是购物节。

那就先说一下“光棍节”,所谓的光棍节,说法不一形式不同,一直以来有不同的说法,但是其形式都是大同小异的,不管它是源于在11月11日这一天里有四个阿拉伯数字1像四根棍子,还是流传于年轻的一种娱乐节目,这些都是没有最早的来源考证的,但可以断定他最早是起源于生活娱乐中的,它的意义也就顾名思义,意寓着一些单生男女。

双十一购物狂欢节”说白了,就是光棍节的一个产物延伸节日,因为在产生“光棍节”之后的这一新型文化活动中,对于单身男女最喜欢的活动就是,购物,单身趴等,而随着经济的发展,产生了网络购物,人们将这种活动更多偏向于网络购物,随着这几年的经济水平的提高,网络购物更是成了一种快速便捷的生活方式。

而对于商家,也抓住了这条商机,利用人们的一些消费习惯,而在11月11日对商品进行一些价格改动,(降价活动)让人进行大量消费。近两年更是突显卓越,一些商家对这个日期进行炒作,把这个日期炒作的一度升温,同时也对这个时段的商品价格降价让步幅度加大,致使更多人消费,使得这个日期一度火热,也就有了我们现在熟知的“双十一购物狂欢节”了。

玉百味Icorn
玉百味·超级谷物製造。 埋头于为消费者挖掘营养密度最大值的超级谷物,以精尖的工艺还原食物本真:专注工艺!专注原料!和我们一起开启美食与健康兼得的“鲜”生活吧~
玉百味鲜玉米汁不错,严选非转基因甜玉米,使用非浓缩还原工艺,富含膳食纤维,有利于呵护肠道,0化学添加,之前李佳琦主播还推荐过呢,老人孩子自用都非常适合,推荐给你。
全球视频大魔王
喵星人的世界啊
双十一原先由“光棍节”而来,发展成大型购物节,2050年的双十一,“光棍节”变成“双节棍”,此次有两次购物狂欢,一次是11月1日~3日,一次是11月11日当天,这次的双十一又投放大量购物现金红包,可以直接抵现。10月21日零点首发红包复制₴vOR8c7I6jCe¥,直接进入抢红包界面,啦啦啦,又可以剁手喽。
匿名用户
光棍节,所谓双十一,就是商家搞得噱头。