西红柿什么原因

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
西红柿黄化,缺素症近期点五~7穗果前后的都黄化厉害,叶脉都黄化,1是与近期地温低,温差大,根系周围的有益菌活力差影响了中微量元素的吸收转化,2是开始带大量元素水溶肥,抑制了中微量元素的吸收,3底肥使用的中微量元素已经过了三月多,土壤中的可供吸收利用的已经非常少量,4连续阴雨天气低温寡照影响了叶绿素的转化5是5穗果以后根系弱或早衰老化,特别是冬季,应该注重根系的养护,多冲施养根剂,比如甲壳素海藻酸等黄腐酸,腐植酸,鱼蛋白,动物蛋白,氨基酸菌剂发酵液等,多原因引发的黄化,与缺镁铜锌铁硫等建议上喷下养根。恢复正常的快。