为什么CAD里面捕捉的点不准确??

CAD里面捕捉的点有时候不准确,比如明明开了捕捉端点,但捕捉到的却是直线旁边的点。特别是镜像的时候,一选择镜像线就老是捕捉不到正确的点,把捕捉间距设置到0.05也没有用。... CAD里面捕捉的点有时候不准确,比如明明开了捕捉端点,但捕捉到的却是直线旁边的点。特别是镜像的时候,一选择镜像线就老是捕捉不到正确的点,把捕捉间距设置到0.05也没有用。求高手支招~TAT 展开
迷你手工老张

这是因为在设置中捕捉的对象太多,导致的定位不准确。

解决方法:取消多余的定位。

工具:电脑、cad2016软件。

1、打开电脑桌面上的cad软件。

2、点击捕捉功能右边的小三角,再点击捕捉设置。

3、在弹出的界面上选择对象捕捉。

4、在对象捕捉模式下面关闭多余的设置,这样在捕捉时就会只捕捉某一节点或线。

5、设置完成后,点击界面下方的确定即可。

心的舞台8888

这是因为在设置中捕捉的对象太多,导致的定位不准确。解决方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:cad软件

第一步、首先打开电脑桌面上的cad软件,如下图所示。

第二步、接着点击捕捉功能右边的小三角,再点击捕捉设置,如下图所示。

第三步、然后在弹出的界面上选择对象捕捉,如下图所示。

第四步、在对象捕捉模式下面关闭多余的设置,这样在捕捉时就会只捕捉某一节点或线,如下图所示。

第五步、设置完成后,点击界面下方的确定即可,如下图所示。

叶城暖暖

有好几种原因,我说几个,你分别试试。
1、绘图精度过大----有个地方调绘图精度,你可以选大一些,比如原本默认是0.00,你可以试试0.000或更精度。
2、捕捉模式关闭---自动捕捉有时候都不准确
3、2的同时,调节“对象捕捉‘------用右键把临近点、附近点、关了。
4、先保存你的图,在设置里调节捕捉点大小,调的稍微大一点,然后用鼠标滚轮放大缩小视图。再试着捕捉你需要的点。
追问
怎么调绘图精度?
zigzaga

可能你设置了“格栅捕捉”。把它关掉。

chyumchyum
只能捕捉交点或线段的端点,线段中间是不能捕捉的,线段旁边存在有点,当然是捕捉到旁边的点了。
追问
但是它捕捉到的点并不是其他线段上的点,感觉像是错位了一样。。交点有时也捕捉不到。有人说是因为两条线不相交,但我用的是CAD经典空间,不会有三维的线呀??