在图所示的电路中,在某些接线柱间去掉或者接上一根导线,可分别使三只灯泡串联或并联.(1)成为串联电

在图所示的电路中,在某些接线柱间去掉或者接上一根导线,可分别使三只灯泡串联或并联.(1)成为串联电路的最简单方法是______;(2)成为并联电路的最简单方法是_____... 在图所示的电路中,在某些接线柱间去掉或者接上一根导线,可分别使三只灯泡串联或并联.(1)成为串联电路的最简单方法是______;(2)成为并联电路的最简单方法是______. 展开
枫默有爱q39
(1)由电路图可知,去掉CG导线,3盏灯首尾顺次连接,电路只有一条电流路径,3盏灯串联;
(2)由电路图可知,连接BE导线,3盏灯泡首首相连、尾尾相连,电路有3条电流路径,此时3盏灯并联.
故答案为:
(1)去掉CG导线;
(2)连接BE导线.