单反相机维修

单反相机弄镜头的时候不小心磨砂取景屏和凸透镜掉下来跟反光镜处于平行状态了这个怎么办送去维修站就别说了星期天不开门的懂的大哥教教会不会出大问题取景屏和凸透镜都掉下来按回去又... 单反相机 弄镜头的时候不小心 磨砂取景屏和凸透镜掉下来跟 反光镜处于平行状态了
这个怎么办 送去维修站就别说了 星期天不开门的 懂的大哥教教会不会出大问题
取景屏和凸透镜都掉下来 按回去又掉下来 找不到哪里能把它们卡住

恩 我周一去快修中心看看 OK的话采纳答案 先谢谢你了

我上网查佳能的快修中心 周日不工作 所以只能周一去了 谢谢大家!
洛斯阿拉莫斯4
磨砂取景屏本来也可以拆下,你只是不小心碰掉了,按回去就行啊 ,取景屏下面有个金属固定架,这个固定架一头是两个挂钩,一头是一个卡扣把挂钩推到位,然后扣上卡扣就可以归位,但是要注意,磨砂对焦屏弄脏的话很难弄干净,一定要注意!!!
PeterPedia
哥们,任何相机的对焦屏都能取下并重新安装回去,可以去各论坛找找相关文章,一般都能做到。
但是你补充的这些建议不要自己处理。
原因有3:
1、自己安装后肯定无法保证位置完全正确,反光板的位置也非常重要。对对焦等会有影响
2、凸透镜和取景屏很容易脏和进灰,而且及难清理,自己装没有无尘空间,以后使用中对着取景器一看不是指纹就是灰,会很郁闷。
3、如果你不小心把以上物品划伤,是很难更换的,而且即使可以换,也必须到售后,价格奇高
不如小心保存,待到售后服务处工作时带过去,花点钱来处理,至少可以得到一个仍然能正常工作的机器。

但我印象里。。。。佳能和尼康的售后服务站周末不休息的吧?
另外,尽量不要去非官方售后服务站去维修,没有保证
对焦屏很容易拆卸,自己就可以更换。不同型号的相机对焦屏的拆卸方法不太一样,但基本都是通过对焦屏金属支架扣合上的。
更换对焦屏也不是什么复杂操作,更不存在什么所谓的安装精度不准。熟练操作者10秒钟就可以更换上新的对焦屏,很简单。
zhakar
自己搞肯定会磨损镜头,还是别搞了