1080P显示器和4K显示器播放同样的1080P电影 显示效果有区别吗? 20

小勋爱吃肉

有的。选择和视频分辨率匹配的显示器效果会更好。

1、若4K显示器分辨率设置为4K,1080P图像只显示在屏幕中间,为屏幕的约1/4大小。

2、若将4K显示器设置为1080P分辨率,就出现了像素与液晶点不一一对应情况,即多点对一个像素,图像效果大打折扣。

3、1080分辨率显示器,播放1080P视频,因通常1080p的画面分辨率为1920×1080。数字1080则表示水平方向有1080条水平扫描线。

它是像素与液晶点完全对应关系的显示,从屏幕尺寸和图像分辨率者达到了和谐的统一,自然效果要比4K显示器好。

如需在4K分辨率下进行娱乐应用体验,超高的分辨率对显卡提出了更高的要求,还需购置高端显卡。

扩展资料:

4k显示器的分辨率表

1080p显示器的分辨率:

参考资料来源:百度百科-4k显示器

参考资料来源:百度百科-1080p显示器

oldmanwsb240c1a0

。。比较也是有条件的:

1、若4K显示器分辨率设置为4K,1080P图像只显示在屏幕中间,为屏幕的约1/4大小,眼睛看得很辛苦啦;

2、若将4K显示器设置为1080P分辨率,就出现了像素与液晶点不一一对应情况,即多点对一个像素,自然图像效果大打折扣啦;

3、而1080分辨率显示器,播放1080P视频,就没有上述问题,因为它是像素与液晶点完全对应关系的显示,从屏幕尺寸和图像分辨率者达到了和谐的统一,自然效果要经4K显示器好啦。

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

同样尺寸的显示器,4K的分辨率 看1080P电影 它的画质更细腻柔和一些
追答
4K与1920×1080两种分辨率也就是在 设计制图 方面有很大的不同,4K分辨率可以看的更精细
帕帕帕帕帕Z4
同样尺寸的话,是没差的。4K一定要文件支持,文件只有这么大,怎么显示更多的东西?
旧纸杯
有的,1080效果应该稍好,点对点