怎样防守这样的人啊

今天遇到一个左撇子,他的运球和投篮动作并不细腻,十分粗糙难看,但他一启动我就很难防他,只能任他往里面冲。这样的要怎么防呀?还有就是怎么防强突?哪位高人能告诉我,不要复制啊... 今天遇到一个左撇子,他的运球和投篮动作并不细腻,十分粗糙难看,但他一启动我就很难防他,只能任他往里面冲。这样的要怎么防呀?还有就是怎么防强突?哪位高人能告诉我,不要复制啊。小弟在此先行谢过了。 展开
百度网友c6b408f14
怎么回答的什么都有,看眼睛就能防守么,当对方启动的时候,你看人家眼睛,人家早把你过了~还有1楼那哥们,你以为是NBA啊,还制造进攻犯规...

我个人认为,他并不是很难防守,运球和投篮都不擅长,遇到他那这种强突的球员,尽量放他投篮,就是给他让出1米的空位,让他随便投,当然适当的干扰时很有必要的(这招对突破强投篮弱的人还有一定作用,当然如果他是雷阿伦那样的射手,千万不要这么尝试)

上面那个方法,基本是在防不住的情况下采用的,如果你实在想成功防守他,那么就要费点力气了,就是阻止他接球,尽量干扰他的投篮、传球,当他突破的时候,你的身体让在一侧,紧紧贴住他,脚步跟他移动,当他上篮时候,去封盖他,这算是一种很成功的防守突破的方法~
水木公子
往后倒造犯规。
或者看准启动时机往旁边闪,他如果想倚住你就容易失去重心,趁机抢断。
任尔槐s4
用滑步防他 利用脚步往外撵 让他被迫投篮就行了 这样的话 他的命中率不会高
月光魔盒
我的个人经验是你防守的时候不要看他的球和手,而是盯住他的眼睛,通过观察他的眼神和面部表情来判断他的运球方向,百试百灵,绝对能把他难受死,防守强突那就只能是靠自己的身体素质和脚步了,我建议对于强突地人还是不要和他硬碰,让他自己往里冲,受上几回伤他自己就没那么硬了.