朝天椒品种有哪些?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

主要有国塔106、川椒子弹头、鸡心辣、黑弹头等。

国塔106:利用雄性不育系育成的中熟杂交单生朝天椒品种,高抗病毒病,适宜鲜食和加工。

川椒子弹头:早熟单生朝天椒品种,株高约45厘米,开展度40厘米,生长势较旺盛,抗病力强,单果重20克。干椒油分重,红亮,红色素和辣椒素含量高,是加工和火锅配料的优良品种。

鸡心辣:为云南、贵州地方品种,已有200多年的栽培历史,云南称鸡心辣(状似鸡心),贵州称贵州小辣椒,遵义县已审定为遵椒二号。遵义地区种植面积较大。贵州小椒椒果短宽圆锥形,属小型圆锥椒类,无限分枝类型,假二叉分枝,株高90厘米,开展度40厘米左右,果实深红色,果长2.7厘米左右,果粗(果肩横径)1.5厘米左右。辣味极强,俗称辣椒王。

黑弹头:为观赏椒品种,株高60厘米。叶深绿色,茎枝紫色,开紫花。果对生或簇生,呈小圆锥形,形似子弹头,味极辣。果长3厘米,果肩直径1.6厘米,果柄长2.5厘米。幼果黑色,成熟果鲜红色。坐果率高,每株可坐果100多个。在盛果期,椒果黑红朝天,如密林中待发的防空弹头,颇为壮观。

中盐昆山有限公司
上市嘻嘻
(1)天红椒:是韩国进口的超高产品种。一般产量400公斤左右,最高产量可达600公斤。抗性强,适应性广,春栽夏栽均可。株高70-80厘米,2-3杈分枝,椒果蔟生朝天,果长5-7厘米,色血红色,油亮,熟性一致辞,成品率高,好采摘,易干制,秋后拨棵无青椒。(2)天宇三号:产于韩国,属一代杂交种,2004年2月引种在四川广安区浓溪镇红色、牛尾两个村种植,面积33500m2,平均667m2产量为1247.5kg,2004年批量收购均价为2.0元/kg,零售价3.2元/kg,每667m2可获纯收入1695元.(3)
川椒种业
我们川椒种业的的朝天椒就有散朝天椒、朝地椒、极早簇生椒、干小圆椒、坛子圆椒等,这些都是网络直供产品,让利老百姓,品质好,价格便宜