朱毛会师是在哪?

职场小超zz

朱毛会师的地点是在江西的井冈山。朱毛会师即井冈山会师,是指1928年4月28日(三月初九)毛泽东率领的秋收起义部队,和朱德、陈毅领导的湘南起义和南昌起义部分部队在井冈山(原宁冈县龙市镇)胜利会师,是中国人民解放军建军史上的重要历史事件。

1928年4月下旬,朱德、陈毅率领的部队抵达江西省宁冈县的砻市,与毛泽东统率的井冈山部队胜利会师。两军会师后,合编为工农革命军第四军,朱德任军长,毛泽东任党代表,王尔琢任参谋长,辖三个师,朱德、毛泽东、陈毅分任第十、第十一、第十二师师长。

井冈山会师的历史地位

井冈山会师和红四军的成立,两支铁流汇合到了一起,从此形成红军主力,使我党领导的武装斗争的大旗举得更高更牢,它不仅是中国工农红军发展史上的一件大事,而且也是中国共产党发展史上的一件大事。

它不仅大大增强了井冈山的武装力量和有力地推进了井冈山革命根据地的斗争,而且对推动红军队伍的建设和中国革命战争的发展,对以后建立和扩大农村革命根据地,坚持走农村包围城市的革命道路,推动全国革命事业的发展都具有十分重大的意义。

以上内容参考 百度百科-井冈山会师

百度网友74357b1
井冈山。 1928年4月,朱德率领湘南起义军向井冈山区靠拢,与毛泽东领导的秋收起义的队伍会师之后,组成了中国工农革命军(后改为红军)第四军,朱德任军长,毛泽东任党代表。从此开始了"朱毛"合作,并为扩大革命根据地和壮大红军队伍而斗争。 朱毛会师,奠定了井冈山革命根据地的基础。
李桃14217219
井岗山
压力很大178
井冈山
聽風看風捕風
井冈山