五年级上册语文第六单元习作

五年级上册语文第六单元习作怎么写?????????... 五年级上册语文第六单元习作怎么写????????? 展开
卡尔菲芸
  书上说世界上是最伟大的人是父母,父母对子女的爱是最无私、最深沉、最博大的。父母的爱无微不至、无所不在。

  在我的书架上有好多本影集,那都是过生日时爸爸、妈妈带我去拍的写真集。爸爸妈妈说过,如果给我买好玩的玩具、漂亮的新衣、美味的食品。在玩过、穿过、吃过后就没有了,他们更愿意送我值得回味的礼物。当我长大后。翻阅那一本本影集,就好像又经历了一次成长的历程,童年的一幕幕会给我带来多少回忆啊,影集成为了记录我成长中每一个欢声笑语、每一个烦恼哭泣的书。我想,在未来的某一天,当我翻开这些影集的时候,父母的爱会更深地印在我心灵深处。

  春秋季节,我总是嫌天气冷、嫌天气热而不及时地添减衣物,感冒发烧马上就缠上了我。每当这时,妈妈总是狠狠地责备我不听话,有时还会给我几个白眼,但转眼又会带我去医院,陪我去打针、吃药,看到我难受的样子,妈妈总是说:“还不如我生病好了。”夜晚,我踢掉被子,妈妈一直管我,彻夜未眠。直到我好了,她那充满血丝的双眼才恢复往常的神采来。我知道,妈妈那责备其实是对我的爱意,她是希望我能更好地照顾自己,妈妈爱我,爱在心里。

  我深深地爱我的父母,将来,我会更好地孝敬他们,让他们每一天都过得开开心心。
ly378852885
江水汩汩而流,滋润着两岸的花草树木,滋养着江内无数鱼虾走蟹,哺育着江岸上几多辛勤的劳者。

我是江水,我激荡着滚滚东流,放眼望去,你看不见我的尽头。我是生命之源——岸上的树木需要我,这里的鱼儿依赖着我,至于人们——更是时刻也离不开我。
农民耕种需要引用我灌溉农田,林主植树需要我滋润助长。人们生活,我是不可成缺的日用品,工厂生产,我是其发电动力......世界上,你们到处可见我的身影,我正为一切生灵的生存默默地付出着,付出着,我是无私的、无悔的。
然而......
岸上,保护我的树林被砍伐了;生活中,人们排出的污水直呛我的喉咙;生产中,工业废水无情地注入,使我头晕目眩......如此这般,我遭受风沙无情的摧残,忍受污水废水残酷的毒蚀......我在缩小,不再激荡,不再奔腾,只能缓缓流淌着。
我成了小溪,我已然无力维持我过去雄伟的姿态。但我仍不屈服,仍就不尽地流驶,仍为无数生者的存在尽我绵薄的力能。
农者们是会用我灌溉农田,林主不疑我润枝的能力,生活生产,依旧离不开我......过往惧怕我的小孩,而今居然愿在我旁边嬉笑打闹,这是"因祸得福"吧?我想是该知足的——依旧是默默的,无私的,无悔的付出。
但是......
成为小溪的我,始终逃脱不了人们无尽的折磨。沙尘、污水、废水。变本加厉的,更有许多过客送给我许多礼物——果皮、饭盒、可乐瓶......我还能流淌吗?我的前路受着无限的阻碍。
我成了一滩死水。农者、林者等,他们还会多看我一眼吗?不能,不留一丝眷顾。
默默的,无私的,无悔的付出?不能了,我已经失去了我引以为豪的能力。我应该责怪的,可是会是谁呢?我所应该责骂的居然是我一味为之付出的人们——可笑至极,或许我连责骂的能力也丧失了。
最后......
我是一滴——不,已不是水,那是眼泪,是江水的泪,是小溪的泪,也是死水的泪。然而,不久它更会成为所有生灵的泪。
生命的源泉是水,水没了,生命何处可寻?
那么,请保护生命之源。对我有帮助

参考资料: 网上

2001年9月29日清晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景

忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。

这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。

这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。

鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。

鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。

巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。

鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。

巡警目送它们很远,很远。

它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。

在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽.
书上说世界上是最伟大的人是父母,父母对子女的爱是最无私、最深沉、最博大的。父母的爱无微不至、无所不在。

  在我的书架上有好多本影集,那都是过生日时爸爸、妈妈带我去拍的写真集。爸爸妈妈说过,如果给我买好玩的玩具、漂亮的新衣、美味的食品。在玩过、穿过、吃过后就没有了,他们更愿意送我值得回味的礼物。当我长大后。翻阅那一本本影集,就好像又经历了一次成长的历程,童年的一幕幕会给我带来多少回忆啊,影集成为了记录我成长中每一个欢声笑语、每一个烦恼哭泣的书。我想,在未来的某一天,当我翻开这些影集的时候,父母的爱会更深地印在我心灵深处。

  春秋季节,我总是嫌天气冷、嫌天气热而不及时地添减衣物,感冒发烧马上就缠上了我。每当这时,妈妈总是狠狠地责备我不听话,有时还会给我几个白眼,但转眼又会带我去医院,陪我去打针、吃药,看到我难受的样子,妈妈总是说:“还不如我生病好了。”夜晚,我踢掉被子,妈妈一直管我,彻夜未眠。直到我好了,她那充满血丝的双眼才恢复往常的神采来。我知道,妈妈那责备其实是对我的爱意,她是希望我能更好地照顾自己,妈妈爱我,爱在心里。

  我深深地爱我的父母,将来,我会更好地孝敬他们,让他们每一天都过得开开心心。
匿名用户
我哪知道啊,自己在网上查,一查一大堆。