买房时到底该如何选择户型?什么样的户型才是好的户型

BOBO20141
选房型要注意下面几点
1、户型的实用性,大小要适宜,功能要合理,每个房间要间隔方正,少点“金角银边”,谨防多边角的“钻石房”出现,真正成为人们居住的港湾;
2、该户型要有灵活性,灵活的户型后期还可以根据家庭规模和结构变化,根据生活要求改变使用空间,从而满足不同对象的生活需要,“户型应符合可持续发展的原则,用合理的结构体系提供一个大的空间,留下调整与更新的余地”,这样的户型比较符合现在家庭的需求;
3、户型的经济性,面积紧凑实用,实用率更高,造价更低,减少空间浪费,使房子的经济价值更加优越。 买房选户型时要注意的事项:
1、开发商开始利用内部认购的阶段缺陷户型。 在楼盘正式上市之前的内部认购,实际上就是指期房项目在尚未获得预售许可证的情况下,先行对楼盘进行购买资格的认证,这种认证的方式同经济适用住房的“倒号”类似,虽然曾被主管机关明令禁止,但至今仍十分流行。这些所谓的缺陷房时为了将一部分楼王户型做到极致,在销售时实现利益最大化,不可避免地造成个别户型出现缺陷,要么是朝向不好,要么是角多棱多。所以,购房者在选择户型的时候要注意看清楚。
2、如何判断热销房是好房? 某楼盘负责人透露,从内部认购判断楼盘是否会热销是较可靠有效的方式。买房人可以根据内部认购时间长短和认购期所结识的客户之间的信息交流进行判断。一般情况下楼盘项目的内部认购时间越短,造“假热销”的可能越大。年初市场未转暖时,不少项目的内部认购时间逐渐缩短,三天、两天,甚至只有一天。而如果一个新楼盘经过较长时间的内部认购,往往就会有相对较多数量的客户积累。一旦开发商了解到积累的客户远超实际的推盘数量,在内部认购中就会放出一房难求的信息,销售也会优先介绍那些有缺陷的户型,已达到尽快消化的目的。所以,一些好户型的房屋可能会被开发商留到最后。
3、买房要注意实用性的选择。 所谓实用性,就是能满足家庭自用的要求。“比如有孩子的家庭要考虑儿童卧室朝南,最好能有独立的游戏区。老人的卧室最好配有独立卫生间,避免夜间起夜进出房间麻烦。”
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、房屋朝向

很简单,就是指房屋各功能区的朝向,一般来说,房屋里每个功能区的朝向都是不太一样的。在通常情况下,朝南的房屋采光良好;朝东的房子早晚采光良好,光线比朝西的要柔和;朝西的房屋采光良好,午后阳光充足;朝北的房子采光较差,但比较凉爽。

二、承重墙和非承重墙

一般来说,承重墙不能拆除,非承重墙可以拆除,不过,厨房和浴室等位置上设计的虽然是非承重墙,但也有可能会涉及电路、水管、防水,如果随意拆除,也会对房屋的使用功能产生一定的影响。因此,在看户型图的时候,就一定要注意到这些非承重墙是否能拆除的问题。

三、南北通透

对于南北通透,可能有些购房者会产生一些误解,以为并非南北都有窗的户型就叫做南北通透,其实,是否为南北通透这主要取决于窗户之间是否有对流。一般来说,认为客厅的阳台可以与厨房窗户或餐厅窗户、阳台对流,即南北通透。

四、开间和进深

东朝向和西朝向相信大家也知道是什么方向了,而开间就指指这个朝向之间的距离,至于进深,则是指户型的南北朝向之间的距离。如果开间小,进深大,也会影响到房屋采光和通风效果;如果开间太大,进深太小,采光通风很好,但很容易使房间的温度和湿度不稳定。

五、动静分区

每个户型都是有动钱的,一般来说,如果动静分区不合理的话,那么就会影响到居住体验感。动静分区是指起居室、餐厅、厨房等与卧室、书房分开供人休息、互不干扰的活动场所。

六、采光通风

这是最重要,也是最基础的一点,一般来说,影响采光通风的因素有开间和深进比、窗户的数量和大小、户型的朝向、建筑物和相邻住户周边因素的遮挡等。因此,在判断房屋采光时,还要看该户型的平面布置图,看所选户型是否在凹槽内,是否影响采光。
兆子濯US
客厅亮堂,进门不冲厕所,不要进门见到餐厅,户型要方正!
追答
望采纳
查叶孤帆0H2
户型的经济性,面积紧凑实用,实用率更高,造价更低,减少空间浪费,使房子的经济价值更加优越。 细谈
山容p2
最好找懂风水的看一看