刺客信条3和4哪个好

个人画面党,特喜欢野外场景。1.2都玩过,表示比3差距不小,目前3玩到12章,4已经安装好,两个系列都玩过的请详细比较一下,主要是从操作,画面和情节三个角度,分有的是。... 个人画面党,特喜欢野外场景。1.2都玩过,表示比3差距不小,目前3玩到12章,4已经安装好,两个系列都玩过的请详细比较一下,主要是从操作,画面和情节三个角度,分有的是。 展开
liuwenqi5509
1、剧情&人物:
先说剧情上面,刺客信条3的背景是美国独立战争,拥有着浓厚的政治色彩,而本作中却与之恰恰相反,基本只有那种海盗时代的狂野与自由。个人更为喜欢第二个背景。再说说人物设定,AC3和4可以说是把祖孙三代都凑齐了,从Edward到haythem再到connor,都是个性鲜明;爸爸haythem,这个人物是我在这三个人中最为喜欢的一个,不仅拥有英国贵族的那种礼节风度,又有对于自己Order的绝对坚定,而且还有一种独特的领袖气质,这样的组合使得Haythem的人气在所有刺客信条作品中上升到了仅次于ezio的地步;connor,很多网友都认为他存在感很低,但我在玩完了AC3之后却不这么想,connor的角色不是存在感低,而是一直都处于一种很纠结的状态,当杀死每一个圣殿骑士时,都会动摇自己的信念,与他的老爸恰恰相反,所以说尽管connor的武力强悍到可以把AC3玩成一个割草类游戏地步,依然很少有人对他有太多的好感;最后来看爷爷edward,育碧将这个人物在AC3暴君华盛顿里connor和他的quartermaster对话时做了一点剧透,connor说自己的航海技术是遗传自己的爷爷edward,在这部作品中无数的海战也充分证明了这一点。性格上edward作为一个海盗,有海盗的野蛮、放纵,但又因为心中有所牵挂,edward也是一个有坚定理想的男人(尽管这个理想并不怎么高尚),而最后因为目睹了自己的伙伴纷纷离去,有所感悟,决定为成为一名刺客——自由而战,值得一提的是,在所有的主角之中,edward是惟一一个真正做出选择而成为了刺客,而不是受命运的驱使,这个与之前的所有主角都不同。
2、海战:
AC3中的海战是最让我喜爱的部分,除去它华丽的战斗场面,船上水手的动作细节也刻画的非常棒。在本作中的海战任务变成了变成了航海,拥有极高的自由度,Jackdaw不仅是一艘战舰,也是玩家探索地图的工具,给玩家真正的航海体验。船的外形上与天鹰号(忘了英文名了)基本一样,但是装备却截然不同,天鹰号总共有两种武器侧弦炮和撞角,而在Jackdaw上面则有了前弦炮、可瞄准侧弦圆弹、侧弦重弹、迫击炮、可升级撞角、船后火药桶,丰富了很多,熟练之后jackdaw的战斗力将会令玩家惊叹,尽管升级以上武器plus船体装甲,都要花费巨额银元。但是本作中最能体现出育碧游戏引擎水平的就是登船战了,最新的引擎可以让玩家在两艘大船的桅杆上自由移动。
3、潜行与战斗:
AC4的预告片中,介绍人多次强调了一点:“the key of this game is stealth.”也就是说这一部中会有大量的潜行供玩家体验,事实上确实如此,相比较于AC3中connor一把战斧单挑整个城堡的神话在这一部中不复存在,玩家需要利用草丛、干草堆、水井等工具来悄悄接近目标,非常有潜行刺客的感觉,我非常喜欢。敌人相比较上一代来说强化了很多,首先普通士兵依然是随便切,想怎么虐就怎么虐,但是暴徒(三代中的掷弹兵)就更有难度,不仅没有办法防反(被攻击都必须要滚着躲开),而且使用炸弹的频率也高了许多,非常令人头疼,而新出现的长枪兵被我称为千里眼,只要在他的视野之内,不论多远都能开枪打你,更是让我有种吐血的冲动,不过正是由于这些原因,玩家就更要牢记“stealth”避免与他们正面硬磕。
总体上来看AC4的可玩性还是要高些
追问
请勿简单复制,主要是从操作,画面和情节三个角度比较一下
追答
操作的话手感都一样的,但AC4的NPC要难对付一些,相比AC3有难度
画面上来看AC4用的新的游戏引擎,画面上AC4要强出不少
情节上AC3承接了1和2代,有很多拖剧情的任务,AC4却做得更好一些
说AC4就是AC3的加强版也差不多
d三星阿凡达
操作上易上手,简直就是狂战信条,只要不手残基本死不了,画面很好比三代好很多,具体可以进游戏查看,剧情百度有
追问
谢谢诶,能具体点比较吗?只玩过4就别说了
woshishijiayu
我觉得4好一点。
追问
请详解
追答
视觉效果更好一点(个人认为)。
匿名用户
刺客信条4
追问
请详解
追答
这款游戏支持PC、PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One和Wii U六大平台,其中PS3和PS4版的游戏还拥有长达60分钟的独占游戏内容。
是一部很好的冒险内容的游戏