支气管炎的食疗方法

186******15
支气管炎下面的食物都是比较适宜的
1、葡萄:有利尿作用,小便赤黄、浑浊,心、肾性水肿,可吃葡萄。
2、橙:能治风热咳嗽,适合咽喉炎、支气管炎、胸膜炎以及各种呼吸道传染病患者。
3、香蕉:适合于便秘患者,特别是老人。但是,香蕉里含有去甲肾上腺素,它有升压作用,
所以高血压和中风后的病人忌多吃香蕉。
4、苹果:多数病人可食用。食欲减退者,吃苹果可以开胃。高血压者,吃苹果有助降压。
或者直接喝直接喝徳甫沁炎青茶调理,每天早晚两杯,方便快捷。
最佳拍档423
病情分析:支气管炎患者在饮食方面应该加强营养物质的摄入,多多食用易于消化和营养丰富的流质或者半流质食物,如牛奶、白粥、瘦肉粥、苹果玉竹汤等;避免食用辛辣刺激、温补类、海鲜类、油腻甜腻等食物。如北杏炖雪梨有清热生津、化痰止咳的功效;蜂蜜鸡蛋汤可润肺止咳;杏仁粥可益气清肺、止咳化痰;沙参玉竹煲老鸭有养阴润肺、止咳化痰作用。好的膳食搭配对于加快痊愈也有作用。