股票第一天的收盘价与第二天的开盘价是一样的吗?

股票第一天的收盘价与第二天的开盘价是一样的吗?如果我第一天低买进,第二天可以卖出吗?... 股票第一天的收盘价与第二天的开盘价是一样的吗?如果我第一天低买进,第二天可以卖出吗? 展开
大头宝宝yl

这是集合竞价的结果。

收盘价并非第二天的开盘价,次日9.15-9.25之间会有一次集合竞价来确定该标的的开盘价。开盘价是指某一期货合约开市前五分钟内经集合竞价产生的成交价格。

集体招标未能产生成交价格的,开盘价为集体招标后的首笔成交价格。新上市合约的基准价格由交易所确定。此时股票的交易平均数决定了开盘价。还受当天消息的影响,可能开高或开低,所以价格不会与前一天相同。

扩展资料:

深圳聚标有效投标范围:

股票上市的第一天开放开放收集投标价格的有效报价范围是发行价的900%不到,收集投标价格的有效报价范围连续的投标价格,收盘价是下一个最近成交价格的10%。

债券上市首日公开集合竞价的有效竞价范围为发行价的上下30%,连续集合竞价和收盘集合竞价的有效竞价范围为近期成交价的上下10%。

非上市首日,开拍集合拍卖的有效竞拍范围为前一交易日收盘价的10%以下,连续竞价和收盘集合拍卖的有效竞拍范围为近期成交价格的10%以下。

非上市债券质押回购首日开盘总拍卖的有效竞价范围为前一交易日收盘价的100%以上或以下,连续拍卖和收盘总拍卖的有效竞价范围为最近一交易日收盘价的100%以上或以下。

参考资料来源:百度百科—集合竞价

kuailepgy
不一定的。股票每天是早上9:30正式开盘,这个时候的价格价格才是开盘价。但是在9:15分到9:25分,是可以集合竞价的,一般集合竞价都会根据昨天的收盘价和今日对该股的判断来挂出买卖的委托价格,系统会根据买卖的委托价找出一个平衡点,这个点就是9:30分开盘的价格了。如果你第一天低买进,第二天当然是可以卖出的。只是即便你第一天是低买,第二天卖的时候赚还是亏也要看你卖的那一刻股价是多少。
秘闻SECRET
不一样,因为股票每天九点半开盘之前,庄家就已经开始集合竞价了。股票是T+1交易机制,所以第一天买进,第二天就可以卖出了,当然抛盘和接盘也要按照规则进行。
如果有什么不懂的都可以私信我或者追问我,互相交流哟~
肖思邱俊豪
第二天开盘时,在第一天的开盘价之上叫高开,反之叫低开,如果和第一天的开盘价相同叫平开。所以说第一天的收盘价和第二天的开盘价不一定一样哦。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
收盘价并非第二天的开盘价,次日9:15-9:25之间会有一次集合竞价来确定该标的的开盘价。开盘价是指某一期货合约开市前五分钟内经集合竞价产生的成交价格。

集体招标未能产生成交价格的,开盘价为集体招标后的首笔成交价格。新上市合约的基准价格由交易所确定。此时股票的交易平均数决定了开盘价。还受当天消息的影响,可能开高或开低,所以价格不会与前一天相同。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-02-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答