吃开心果对身体有什么好处

我很喜欢吃开心果,但不知道有什么好处... 我很喜欢吃开心果,但不知道有什么好处 展开
百度网友c24fded
开心果 (Pistacia vera),又名无名子、阿月浑子,为漆树科落叶小乔木无名木的果实。“开心果”以“开心解郁”的功效而得名,是现在人们生活中十分常见的休闲干果。它主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国仅在新疆等边远地区有栽培。开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。古代波斯国国王视之为“仙果”。开心果在我国作为食疗滋补品应用,已有千年以上的历史了。

开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果 又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。 开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。
摩氧祛斑品牌
摩氧研发团队经过多年试验从天然植物中成功提取高纯度Allantoin,优异的Allantoin精华具有亲水、吸水、防止水分散发等作用,充分提升肌肤水润度,加强细胞代谢,从而解决色斑反复问题
开心果它是一种干果,具有很高的营养价值,主要包括一些维生素A,叶酸、铁、磷、钾、钠、钙等等,还含有像叶酸等等,开心果它含有丰富的油脂,因此它有润肠通便的作用,同时开心果它从中医的角度来说,它是一个味甘、无毒,一个温性的补品,它能够温肾暖脾,因此它有补益虚损的作用,还能够调节中气,因此像治疗这种贫血,营养不良、慢性的腹泻,还有浮肿、神经衰弱,都很好,它的保健作用,主要包括这几个方面:
第一、有保护心脏的作用,这是因为它富含有精氨酸,精氨酸有降低动脉硬化这个功效;
第二、它有保护视力的作用,因为开心果当中它含有花青素,对视网膜有一定的保护作用;
第三、它有一个塑形,健身塑形的作用,开心果食用以后它很容易饱腹,它的胃肠排空时间也长,而且它在食用的过程当中,我们要剥壳来食用,延长了食用的时间,就让人产生满足感和饱腹感,就会减少食物的量,同时也减少咱们就餐、进食的量,间接地起到一个,让身体苗条的一个保健作用。
梅梅雪雪

开心果 (Pistacia vera),又名无名子、阿月浑子,为漆树科落叶小乔木无名木的果实。“开心果”以“开心解郁”的功效而得名,是现在人们生活中十分常见的休闲干果。它主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国仅在新疆等边远地区有栽培。开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。古代波斯国国王视之为“仙果”。开心果在我国作为食疗滋补品应用,已有千年以上的历史了。

开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果 又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。 开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。

  1.  开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质;

2. 由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。

一般人群均可食用,高血脂、肥胖者不宜多食。

牟翠花马胭
开心果,又名阿月浑子、无名子,是现在人们生活中十分常见的休闲干果。它主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国仅在新疆等边远地区有栽培,所以内地的人虽然常吃,却并不熟悉。传说公元前5世纪波希战争时,波斯人全靠这种阿月浑子才使军队精力旺盛,连打胜仗的。当时波斯牧民在游牧时,必身带足够的阿月浑子,才进行较远的迁移生活。
≮功效≯
开心果果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。古代波斯国国王视之为“仙果”。
由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。
≮适用人群≯
是老少皆宜的休闲食品。
≮适用量≯
每次50克左右。
≮特别提示≯
果仁颜色是绿色的比黄色的要新鲜。储藏时间太久的开心果不宜再食用。
≮健康红绿灯≯
开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。
≮主要营养素≯
维生素
(毫克)
A
(微克)
B1
B2
B6
B12
(微克)
C
D
(微克)
E
0.43
0.24
1.22
-
生物素(微克)
K
(微克)
P
(微克)
胡萝卜素
叶酸
(微克)
泛酸
烟酸
矿物质元素
(毫克)

-
1.06

(微克)

1.15
4.2
0.88
腰果又名鸡腰果、介寿果,因其坚果呈肾形而得名。腰果果实成熟时香飘四溢,甘甜如密,清脆可口,为世界著名的四大干果之一。过去一般只有产地的人才可品尝到,现在已成为常见的干果了。
≮功效≯
腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。
它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。
经常食用腰果可以提高机体抗病能力,增进性欲,使体重增加。
≮适用人群≯
是老少皆宜的食物。
≮适用量≯
每次10-15粒。
≮特别提示≯
不宜久存。有“油哈喇”味的腰果这宜食用。
≮健康红绿灯≯
因腰果含油脂丰富,故不适合助功能严重不良者食用。
腰果热量较高,多吃易致发胖。
有的人对腰果特别是变质的腰果过敏,要引起注意。
≮主要营养素≯
维生素
(毫克)
A
(微克)
B1
B2
B6
B12
(微克)
C
D
(微克)
E
0.54
0.18
0.36
-
0.25
-
1.1
生物素(微克)
K
(微克)
P
(微克)
胡萝卜素
叶酸
(微克)
泛酸
烟酸
矿物质元素
(毫克)

-
1.32
0.9

(微克)

4.8
1.89
3.6
1.72
心泉明智

心脏之友:开心果主要含单不饱和脂肪酸,这类脂肪很稳定,所以,开心果不象其他坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少患心脏病机会。科学家计算,一次吃10粒开心果相当吃了1、5克单不饱和脂肪酸。