为什么越来越多的FOB贸易条款转向LDP条款?

今年连续碰到好几个客户都是这样,好几个柜的货就想我们直接送货上门... 今年连续碰到好几个客户都是这样,好几个柜的货就想我们直接送货上门 展开
百度网友dd76172d
因为现在运输行业,快递行业都非常发达了,由单方面负责物流全过程,能够适当精简流程,送货上门能够避免在中途货物交接产生不必要的麻烦。
国际贸易更多的还是作为一个买方市场,买方话语权很大,根据现在不少出口企业的反馈,近来很多客户要求把FOB交货条款改为LDP交货,因为客户想锁定成本,降低他们的风险,用最方便他们的方式来进行贸易成交,更是想缩减自己的成本,更希望让出口商能用低廉的价格供货,还能送货上门。
简单说,做生意谁都想让利益最大化,风险最小化。所以客户是比较爱好发货人直接送货到门。一般要做LDP的买家下的单量是比较大的,只要货物不是违禁品,货物和资料对版准确,中国及外国都是正规双清,也不会存在期满伪报的风险。只要所在国国家法律相对完善,国外的买家注重信誉,卖货方和买货方制定好完善的买卖合同,控制好收款环节,风险会比较小,整个过程中寻找一家合适的货代公司会比较重要。
Jtti
iGuoMaoRen
客户出于对进口关税不确定性的担忧。
LDP规范的表述应是DDP (Incoterms2010)。