基础会计的,下面这个分期收款销售 怎么理解?解释解释

1.分期收款销售,是指商品已经交付,但货款分期收回的一种销售方式。分期收款销售的特点是销售商品的价值较大,收款期较长,收取货款的风险较大。因此,分期收款销售方式下,企业应... 1.分期收款销售,是指商品已经交付,但货款分期收回的一种销售方式。分期收款销售的特点是销售商品的价值较大,收款期较长,收取货款的风险较大。因此,分期收款销售方式下,企业应按照合同约定的收款日期分期确认销售收入。
2.采用分期收款销售方式的企业,应设置“分期收款发出商品”账户,核算已经发出但尚未结转的商品成本。

怎么理解,解释下
一叶空树枝
这个一般是赊销的问题,如何可以签订了一个价值117万元机器买卖合同,这台机器100万元,销售税金17万元,这台机器的实际成本80万元,客户分三次付款,发货前先付20万,而后收到货后付70万元,而后在使用1年后付10万元
那在收客户的20万元是,应做
借:银行存款20万
贷:预收账款20万
发货后应作:
借:应收账款 97
预收账款20
贷 主营业务收入100
应交税金-应交增值税17

借:分期发出商品:80
贷:存货:80

借:主营业务成本:80
贷:分期发出商品:80

收到70万元时:
借:银行存款70万元
贷:应收款70万元
收到10万元尾款时:
借:银行存款10万元
贷:应收款10万元