帮我制定一份学习计划

接http://zhidao.baidu.com/question/205352466.html?quesup110.对参考书的使用。参考书上有很多练习,我到底是些还是不... http://zhidao.baidu.com/question/205352466.html?quesup1
10.对参考书的使用。参考书上有很多练习,我到底是些还是不写,我是指动不动笔写,⑴写。⑵不写就是自己看完题目自己开始想,是知道想出来(或者完全是想不出来)再去看答案,⑶还是对题目有个理解完直接去看答案,然后自己再把过程复述一遍。⑴如果做,细节都能把握,并且记忆会强点不过时间太久了。⑵想下在做,细节不能一定能把握,不过题中的重点可以知道⑶看完题目大概想下,直接看答案,这样有些重点不好把握,不过这样看的题目很多。
11.每晚的时间应该怎么安排。做完作业后,课外的,我只深化数学,物理,化学,英语。对与课外的这些科目拓展时间应该怎么安排,(每天晚上拓展1.2科也行,也可以帮我排到周末)。对于错题本的整理时间(我不知道要不要推到周末,原来这个是我天都会整理的)。预习明天课程的时间。我没有每天复习的习惯,不知道要不要腾出时间复习。每晚睡觉前看些课外书的时间也要有。
12.周末我完全不知道怎么安排,感觉我做完课内的作业就差不多结束了,但是要去做课外的,再加上复习之前的,我感觉时间好像又不够。我喜欢打篮球,周末一定要有这个的时间。还有周末,我不知道要不要加大看课外书的量,因为我不爱看书,看书只是为了语文,周末要花多少时间去看课外书。

先问到这,我先等答案,然后再具体安排。
我每个带序号的都回答下,不好回答的跳过。最后给我一份日常安排的表格

我先放5分在这里。 包括我前一个问题http://zhidao.baidu.com/question/205352466.html?quesup1
都回答的很好对我很有帮助的话,我2个问题各给100分,一共200.

别屁话,不想认真回答,爬去。
酱油醉
我又来回答了~
10.你以后要学理科,故做题很重要,咱物理老师说过:“看十道不如做一道。”别怕花时间,你也可以尽量练习下自己的答题速度。我倒觉得参考书比课本活多了,写写也好玩。也别一边看答案一边写,这样其实你压根就没思考。(另,给点选书建议,不妨买点省内教育句出版社的 书,我们高考,期末考全是浙教出的,我就买了些浙教的书)
11.每天的复习很重要,不是非得复习很久之前学得,每天花个三四十分钟重览一遍白天上的课也好,不然你会抓不实今天学了啥的。错题整理没必要改变,这一点还是尊重个人习惯好。
12.周末时间放松很重要,像我不放松下会一礼拜都不舒服。学习复习不妨安排在早8:00—10:00和晚7:00—9:00几个思维高峰期(书上看来的),如果实在没事做的话去参加社会志愿者吧,对以后入党啊什么的都有好处。周末晚记得留时间静下心,调整状态
我只能对应给你题点建议,我觉得没人比你更了解你自己,学习计划最好由自己来定,要相信自己的安排。希望我的回答对你有帮助(额啊,手机码字又慢又累,弄到这么晚觉也没得睡,LZ看在我这么辛苦份上起码留意一下我的回答吧)
理工汪
关于做参考题和作业的安排,先不急!这么说首先从根本入手,就是做这么多是为了什么,当然是为了掌握知识点了,这就对了. 其实做再多的练习题,但是你没弄清楚也没用,这不矛盾,有些人即使做无数的题,到了高考场,结果一败涂地。要彻底掌握知识点,这是根本。必须做到,课前认真做预习,这方面的时间绝对不是把教材看看这么简单一定要有问题要有联想,接下来上课有事做了,第二件事上课认真听老师的,千万不要自作聪明。要学会跟着老师走,会提问跟老师互动,最重要的是要多问。好了,你解决好这个问题后,做练习就会势如破竹,很多题你会发现时一个题,这时候你基本上可以做的又快又好,做练习有个很重要的是,不要以为多就是好的,要觉得真正懂了,懂那些自己掌握了,那些需要请教老师的。
相信看到这里,你就知道怎样安排学习了。至于双休日,可以多一点时间玩啊,但是不要忘了,一周欠下的帐。有分寸。还有打篮球要摆正态度,不是娱乐是为了运动,不要上瘾了。就这么多吧,学习是一场挑战自己心理承受力的一场战斗,一败下阵来就会输的很惨,孩子,好好坚持吧,我们都是这么过来的,实在不行了就去大大篮球,但是千万不能放弃。