MBA提前面试,怎么准备

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

为什么要提前面试

MBA提前面试是指考生在参加全国管理类联考前,参加由商学院组织的提前批面试,若面试通过可获得预录取资格,只要笔试过线即被录取。直白地说,提前面试是一张能让你低分进名校的VIP入场券。

MBA提前面试,怎么准备:

申请材料

1. 个人简历:包括身份基本信息、教育背景、工作背景、荣誉与奖励,可以充分展示自己;

2. 申请短文:包括报考原因、择校原因、行业判断、职业规划等内容,学校不同,材料要求不同;

3. 推荐信:部分院校不需要提交,但可作为加分项,建议准备。选对推荐人十分重要,最好是跟自己的工作有相关联的人,比如你的上级或者合作伙伴。

4.证明与补充材料:

教育背景相关材料:在校成绩单、学历认证 (学信网)

工作背景相关证明:工作证明(加盖公章)、公司简介、组织结构图

学校颁发的荣誉证书、财务会计类证书、专业资格证书、发表论文和专利证书

提前面试的形式

面试主要有三种形式,分为个人面试、小组面试以及英语面试。
1.个人面试个人面试中所涉及的问题,可概括为两类:
第一类,考官会根据你的简历进行提问;第二类,考官提前设计好的题目;
在参加个人面试前,需要做如下的准备:

(1)自我介绍:可以有文字稿准备、口头陈述准备两种方式,不论哪种形式都需要深思熟虑、出口成章。重点介绍自己工作生活中的亮点,千万别说成流水账。

(2)随机提问:主要针对自我介绍中,考官感兴趣或不清楚的地方所做的追加提问。可提前梳理自己的工作经验与案例,切记,回答时不要得意忘形,流露出骄傲之态。

(3)时事政治及管理类问题提问:提前看一遍政治备考的相关资料;关于管理类问题的准备,可提前查阅,整理一些商业案例,结合你的工作经历进行比对。

2.小组面试小组案例讨论诞生于外企面试高级职员,是国外商学院MBA入学面试的主要面试方式。

在小组面试的准备中,你需要注意什么:

· 注意发型、衣着整洁,这样有利于给面试官良好的第一印象。

· 发言时间不能太长,否则可能引起反感。

· 战略上突出个人,战术上尊重其他同学,恰到好处地抬高别人,也会提高自己的地位。

· 不要抢着发言或打断别人的话(PS:如果某人的话过长,即使你不打断,面试官也会打断。)

· 不要直接攻击其他考生,但可以迂回说明,既体现团队精神,又显露才华。

· 要对别人和自己的发言要点进行记录,因为面试官可能随时插入话题,或打乱原计划。

· 事先约定的总结人可能没有机会做总结,因此要随时做总结的准备。

3.了解英语面试应该注意的点,才能进一步做好准备!

百度网友200ca35c
MBA提前面试主要分为三个部分:网申材料,个人面试和小组面试。我是18年刚参加的MBA面试,我分整体和各个部分的来说下注意点。
整体上来说,MBA面试的申请材料决定了考官对你的第一印象和个面提问思路,个面又再次确定并且决定了你的个人整体印象,所以重要的事说三遍,一定要写好材料,写好材料,写好材料。
那细分的来说:
网申材料是我们的门面,所以不管面对怎样的MBA面试官,材料都是至关重要的,真实有逻辑能够让我们处变不惊,从容应对,并且在个面老师提问的时候不会出现和材料对不上的情况。网申材料的关键词是:真实,有逻辑,结合不同MBA院校招生理念和培养方向突出自身优势。一定要注意想清楚自己的优势在哪并且有逻辑的写出来,这个很重要。
个人面试一共20分钟,2~3分钟自我介绍,最后5分钟英语面试,中间都是个人面试问答。个面的关键词是:积极热情,面带微笑,自信从容,有逻辑,突出优势,把控时间。首先,积极热情可以影响到老师的心情,心情好的老师给高分,也可以影响到自己的心情,消除紧张。第二,老师不管问什么问题,都要清晰逻辑,并突出自己的优势,表现出我们就是MBA招生院校想要的优秀学生。最后说一下英文面试,英文面试就一个注意点:说。一定要说,英文基础差的人要给考官一种你很流利的感觉,英文基础好的人要突出自己流利的优势。
组面一共是60分钟,基本上是10分钟审题写观点,每人1分半到2分钟陈述观点(12~16分钟),25分钟自由讨论,5分钟总结报告,5分钟补充,前面时间如果用太多,可能就没有补充的时间了。组面的关键词是:合作共赢,安排分工,有效发言, 注意审题,热情积极,眼神交流,做好笔记。组面的主心骨是要和大家一起合作一次完美的答题,所以大家合作很重要,首先,尽量利用进入面试室之前的讨论时间大家安排好每个人的分工。第二,要注意审题。如果一整个团队都审题不清,那结果就是全军覆没。第三,有效发言非常非常重要,在整个组面过程中,我们每个人至少要有四次有效发言。最后,可以和组员有一定的眼神交流,以及像点头,微笑这样的反馈,这个我认为是加分项。
大雪纷飞201612
MBA工商管理硕士,初试考管理类联考综合和英语二,12月统考,毕业的时候发毕业证和学位证双证。
管理类联考200分 75初高中数学 60逻辑 65中文写作
英语二完型10 阅读40 新题型10 英译汉15 小作文10 大作文15,MBA有的学校有提前面试,你可以先参加提前面试,如果拿到不错的成绩,你的笔试压力会小很多,太 奇MBA的课程都不错,做管理类联考近20年了,不管是提前面试、初试笔试还是复试都有辅导
wlkh540285206
明天你是否会想起,亲爱同班的你。对我来说来到博雅汇除了学习不得不提的还有朋友。我的朋友不仅仅是同学更是帮助我学习的老师。
对我来说我的老师与其说是老师更不如说是我的朋友,很感谢老师对我的帮助。记得当我第一次来到MBA时情绪更多的是绝望和恐慌,对自己考MBA很不自信,成绩也是差的一蹋糊涂。是博雅汇MBA的老师和同学帮助我又重新找回了自信。在老师的帮助下我慢慢找到了属于自己的学习的感觉,平时还有热心的同学帮助我理解。就这样我的学习成绩直线上升,我也越来越自信,我的成功少不了老师同学的帮助,我想说的是很幸运我遇到了博雅汇还有我挚爱的老师和同学。帮助我圆梦交大MBA,很感谢一路上陪伴的所有人,未来,我们一起加油哦!
?