专科与本科的区别是什么?

这2种学历有什么本质区别没有?我现在是中专,能否深造成本科或者同等学历,能通过什么渠道去读,另外我想深造的话读什么样的学历含金量高一点,麻烦大家给我出出主意。那我现在中专... 这2种学历有什么本质区别没有?我现在是中专,能否深造成本科或者同等学历,能通过什么渠道去读,另外我想深造的话读什么样的学历含金量高一点,麻烦大家给我出出主意。
那我现在中专的话,是不是就读不了本科了呢,非要按照初中升高中然后高考才能读本科吗?还有学位证书是什么含义,就是像什么学士,博士之类的吗。这个词的具体含义是什么,谢谢
傻猪的二丹
本科跟专科同级的。不过本科比专科好。你现在中专,按高考只能考到专科。不过你可以通过自考去获得本科,不过自考的本科含金量不高,国家承认,有些单位不认。

你现在中专,是不可能通过高考读正式本科的。只有通过自考才能专升本。专升本有分小自考和大自考。小自考简单很多,不过要交钱读。大自考就是自己买书读,然后参加报名考试。自考的本科是不如正式的本科的。不过其实你是中专,你可以读专科,练好技能不会比本科差的。学位证书我也不太懂。 不好意思
张雪峰老师

很多省份已经取消了本科批次这一说法。其实一本二本的差别不是特别明显,因为同一学校在不同省份的招生情况是不一样的。但是专科和本科的差距是比较大的。

静雨8597
本科和专科的区别是:

1、办学模式不同:专科:入口是学生,出口主要是技能型应用型高等人才。教学质量控制体系在校内,开放办学程度要求不高,国际化程度较低。本科:入口有学生、科研项目,出口则有学生理论普及,实践较少,对外开放度较高,社会影响力强。

2、教学目标:专科:培养具有某种专业知识和技能的中、高级人才,讲授是以“够用为度”、“实用为本”。本科:培养较扎实地掌握本门学科的基础理论,专门知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专门技术工作初步能力的高级人才。

3、职能结构:专科:以教学、实践为主要职能。本科:以教学、科研、成果转化与产业服务为主要职能。

4、知识结构:专科:比较侧重“做什么”和“怎么做”,集中于改造认识世界的范畴,是相对完整的实践体系和相对不完整的理论体系的统一。本科:比较侧重“什么”和“为什么”,集中于认识世界的范畴,是相对完整的理论体系和相对不完整实践体系的统一。

5、学科专业:专科:以面向行业或本地区为主,专业覆盖面较窄,数量较少,社会适应性专业。本科:以面向行业,面向大经济区域为主,专业覆盖面较宽,数量较多,社会综合适应性宽广。

6、师资结构:专科:硕士学位为主体,教师以教学为主要任务,对教师的评价主要依赖教学效果,“双师型”教师倍受青睐,有影响的学科带头人较多。本科:硕士占较高比例,教师既要教学也要承担科研任务,教学能力和科研能力是教师的评价主要依据,有影响的学科带头人较一般。

7、组织结构:专科:办学规模专业化、层次高,直线型的统一决策管理。教研室成为教学研究的基本单位。本科:办学规模大、层次多,管理体系多以直线职能或扁平式体制为主,院系二级机构的权、责放大,项目组形式的团队研究比较多见。
百度网友941d2cd
上本科和专科只是文凭不一样。现在的社会来说,当然还是本科好找工作,毕竟文凭不同。但是,这也不一定文凭只是一块敲门砖而已,上专科以后踏出社会,出来工作,机会都是平等的,不一定就是社会的底层,以后的努力更加重要,只要不断努力学习,提高工作技能,才能在激烈的竞争中处于不败之地。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
经过上述讨论总结的来说, 要想清楚, 本科里的专科和专科学校有什么区别?, 到底是一种怎么样的存在. 既然如何, 本科里的专科和专科学校有什么区别?因何而发生?我认为, 现在, 解决本科里的专科和专科学校有什么区别?的问题, 是非常非常重要的. 所以, 生活中, 若本科里的专科和专科学校有什么区别?出现了, 我们就不得不考虑它出现了的事实. 本科里的专科和专科学校有什么区别?因何而发生?本科里的专科和专科学校有什么区别?, 发生了会如何, 不发生又会如何. 就我个人来说, 本科里的专科和专科学校有什么区别?对我的意义, 不能不说非常重大. 就我个人来说, 本科里的专科和专科学校有什么区别?对我的意义, 不能不说非常重大. . 那么, . 总结的来说, 经过上述讨论本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题. 本科里的专科和专科学校有什么区别?, 到底应该如何实现. 一般来说, 本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题. 一般来说, 既然如此, 每个人都不得不面对这些问题. 在面对这种问题时, 我们不得不面对一个非常尴尬的事实, 那就是, 一般来讲, 我们都必须务必慎重的考虑考虑. 所谓本科里的专科和专科学校有什么区别?, 关键是本科里的专科和专科学校有什么区别?需要如何写. 本科里的专科和专科学校有什么区别?的发生, 到底需要如何做到, 不本科里的专科和专科学校有什么区别?的发生, 又会如何产生. 生活中, 若本科里的专科和专科学校有什么区别?出现了, 我们就不得不考虑它出现了的事实. 笛卡儿在不经意间这样说过, 读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。带着这句话, 我们还要更加慎重的审视这个问题: