以后高考改革不分文理科了,那是不是统一考语文数学英语物理化学政治这六门课呢?

听说以后高考改革不再分文理科了,那么以后是不是除了考语文数学英语这三门课以外,统一考物理化学政治这三门课呢?因为很多理工科专业都需要物理作为基础,很多化工类专业和农学医学... 听说以后高考改革不再分文理科了,那么以后是不是除了考语文数学英语这三门课以外,统一考物理化学政治这三门课呢?因为很多理工科专业都需要物理作为基础,很多化工类专业和农学医学类专业需要化学作为基础,很多文科专业(如政法财经管理哲学等专业)都需要高中政治课的内容作为基础,而需要历史地理生物三门课的内容的大学专业就要少很多,所以我觉得以后高考统一考语文数学英语物理化学政治这六门课的可能性很大,这个想法对吗? 展开
匿名用户
三门必考,另三门自由选,次数更多,分类更广
追问
但是听说选考科目由大学的专业决定,而需要物理化学政治这三门课为基础的专业要比需要历史地理生物这三门课为基础的专业要多得多,所以我才觉得可能会固定考物理化学政治这三门课,这个想法对吗?
追答
你的这三门比另三门好吗