塞班系统和安卓系统各自的优缺点有哪些??

百度网友9bb8f5f3c0
楼上我觉得有偏见哦……

以下全部手打,望楼主别嫌太长,呵呵

楼上你们说的是塞班S60第三版和第五版吧?那你怎么没说塞班^3呢?

塞班三只是和五版的系统界面类似,所以不符合华丽界面的口味,但是论真实能力,塞班的手机功能就体现出来了:比如塞班在硬件要求上比较低,符合"手机",因为硬件要求低意味着发热和功耗比较低。五版的确悲剧,不好使最要命的是输入法和软件界面不能相结合,这是最致命的缺点.第三版系统很大众化,软件不但多如牛毛,而且常用软件更新很是迅速,而且都有按键,切切实实的一部手机,也是操作最方便的手机系统了……
至于塞班三,应该还是比较强大的,硬件相对也不落伍,多点触控,电容屏幕,只是分辨率不是谷歌的对手……因为出来不久,软件不是太多,但是诺基亚的手机通常绝对不缺软件的,呵呵……

谷歌安卓,现在炒得最火的就是他了,软件更新也飞快,是互联网手机,争议也最多……好多地方有待改进,比如蓝牙发送文件,待机,软硬件优化……因为屏幕的原因,谷歌系统手机待机最好别有太大幻想……硬件优化还是差,1G的CPU和诺基亚600的CPU流畅度相近,和苹果更不能比。这个原因是谷歌的系统太开放了,导致参差不齐的优化效果,谷歌在以后的系统版本中好像要限制及厂商的部分自由的……呵呵
jianke20088
塞班不是为触摸屏设计的,已经落伍了
而且nokia只重硬件,不重视软件,导致全面落后。

安卓系统应该是目前仅次于iphone的系统
wujingliuxu
塞班系统在目前的android系统面前,我感觉已经没有什么优势了,如果非要找的话,只能说它对硬件要求比较低。至于塞班系统的配置,相信大家有目共睹,最简单的,解码视频都是问题,一旦大于一定标准,人家直接不能播放,连卡的机会都不给你。前两天刚陪同学买了个G6,两千四入手,我是去年上半年买的N96,完败,没有悬念,呵呵。系统界面的细致程度根本就不在一个档次上,以后不敢说,就目前的情况看,塞班的下降趋势还在继续,诺基亚如果再固守陈规,只能步摩托的后尘