电脑开不开机,用u盘怎么做系统?

轻烟谈生活

1、首先,做好备份工作。将C盘里有用的文件拷贝到移动硬盘或其他存储介质。下载一个U盘启动盘制作工具,插上U盘,启动制作工具,它会自动识别到你插上的U盘,直接点击一键制作,注意这个操作会格式化U盘,所以要保证U盘里没有有用的文件。

2、制作完成后,可以点击左侧的模拟启动,如果能够启动成功,说明启动盘已经制作好了。

3、将要安装的系统镜像文件拷贝到U盘内(或者C盘以外的其他盘也可以)。

4、将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口,开启电脑,立即按F12,选择从U盘启动,进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“【02】老毛桃WIN8 PE标准版(新机器)”,按回车键确认。

5、进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮。

6、接着找到并选中u盘启动盘中的win7系统iso镜像文件,点击“打开”即可。

7、映像文件添加成功后,我们只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,点击“确定”即可。

8、随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”。

9、完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装win7系统。我们只需耐心等待操作完成并自动重启电脑即可。

虾弹文化

1、首先在其它电脑将U盘制作成PE启动盘,百度搜索下载“U盘PE制作工具”;

2、下载完成后,启动U盘PE制作工具,在“选择设备”列表选择U盘;

3、模式全部选择默认模式即可,点击“开始制作”;

4、点击“确定”,格式化U盘开始制作PE启动盘;

5、制作完成,点击“否”,拔下U盘插入自己的电脑;

6、从U盘启动后进入PE菜单,选择【01】或【02】回车,运行pe系统;

7、双击【PE一键装机】打开装机工具,映像路径选择系统iso路径,点击下拉框选择gho文件;

8、接着点击【还原分区】,选择系统安装位置,一般是C盘,或根据卷标和磁盘大小选择,点击确定;

9、弹出对话框,勾选完成后重启以及引导修复,然后点击是;

10、在这个界面,执行系统解压到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右;

11、操作完成后,电脑自动重启,此时拔出老桃U盘,自动执行安装系统和配置过程;

12、安装过程需多次重启,整个安装过程大概5-10分钟,直到启动进入全新系统桌面,系统安装完成。

不爱讲课的老师

  现在大部分电脑支持U盘启动,请按照下面方法操作:

  第一,制作启动u盘。以大白菜U盘系统为例说明。还有深度U盘系统等等。

  在别的电脑下载安装大白菜u盘系统,然后把u盘插入电脑,按照提示,选择插入的U盘,确定,开始制作,完成后,取下u盘。

  第二,下载系统安装包。

  网页搜索下载深度ghost win7或者xp系统(下载后文件就是ISO文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。

  下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。

  第三,安装恢复系统。

  把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。

  启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器或者GHOST镜像安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。

  如果系统能够正常启动,只做第二、第三步就OK。

东莞市瑞达机械科技有限公司
东莞市瑞达机械科技公司1993年成立以来致力于称重式拌料机、单色色母机、双色色母机、工业冷水机、风冷冰水机、除湿干燥机、模温机、水式模温机、水油两用模温机、吸料机、填料机、中央供料系统、机械手。
重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)
拉锔扯锔
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具.(请百度)
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘的GHOST文件夹内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,
选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features,
首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority
硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-” 来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来你可以备份重要文件、格式化C盘、(对磁盘进行分区)如不想动除C盘以外的盘可以不用重分。 只后用PE桌面的Ghost还原系统备份来安装操作系统即可。
追问
可是电脑开不开机啊
开到win7开始哪里就蓝屏了