全国一卷和二卷有什么区别?一卷比二卷难吗?

床前明月儿

一卷跟二卷的难度相同,两者区别如下:

一、主体不同

1、全国一卷:指的是新课标I卷,又称全国甲卷。

2、全国二卷:指的是新课标II卷,又称全国乙卷。

二、特点不同

1、全国一卷:考查内容与新课程匹配;根据新课程的特征,分必考与选考题。

2、全国二卷:命题以考试大纲为依据,以课本教材为依托,考察学生综合能力。

三、使用范围不同

1、全国一卷:山西、河北、河南、安徽、湖北、湖南、江西、福建、广东、山东、浙江(英语听力部分)

2、全国二卷:重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、海南(语文、数学、英语)。

参考资料来源:百度百科-高考试题全国卷

我爱学习112

一、主体不同

1、全国一卷:指的是新课标I卷,又称全国甲卷。

2、全国二卷:指的是新课标II卷,又称全国乙卷。

二、特点不同

1、全国一卷:考查内容与新课程匹配;根据新课程的特征,分必考与选考题。

2、全国二卷:命题以考试大纲为依据,以课本教材为依托,考察学生综合能力。

三、使用范围不同

1、全国一卷:山西、河北、河南、安徽、湖北、湖南、江西、福建、广东、山东、浙江(英语听力部分)

2、全国二卷:重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、海南(语文、数学、英语)。

听呀有风诶
我就看了一下2017数学卷,我是高二的学生,我觉得二卷的数学就比一卷的数学难,别的科目不知道。之前我们老师也说过, 二卷不难,但是覆盖面广,答起来也不容易,一卷比较集中,为了拉开差距,会有一两道拉分题。各有利弊。 我觉得吧,一卷难还是二卷难都是不一定的。
轻影C
二卷是备份,如果出现紧急情况就是用二卷,比如一卷泄题
追问
我们直接用二卷
毛妞建材
没有,只是把题目顺序打乱了
追问
我们考二卷,一卷我是不是就不用研究了?