初一英语题目 谢谢

馃嵒馃崺馃崻
选C,spend (in) doing something
成心诚5

C spend on sth
spend on doing
雪色的浪漫灬
C spend+时间 (in) doing something
方不过
B spend+时间+to do some thing
华锦汇luAd2
c
追答
spend time doing sth
spend的用法

1. 在使用spend时,主语只能是表示人的名词或代词。例如:

Andy spent a lot of money on books. Andy花了很多钱买书。

2. 若表示"在......上花费(时间、金钱等)",常用句型spend some money/ some time on sth.,介词on后接名词或代词。例如:

Kitty spends two hours on her homework every day. Kitty每天花两个小时做家庭作业。

3. 若表示"花费(时间、金钱等)做某事",则常用句型spend some money / some time (in) doing sth.,此时第二个动词要用动词-ing形式,介词in可以省略。例如:

They spent 4450 yuan buying the big colour TV set. 他们买那台大彩电花了4450元。

另外,spend也有"度过"的意思。例如:

They want to spend their summer holiday in the country.他们想去乡下过暑假

相关近义词比较:take, cost,spend
段段0102
10 C