民生银行承兑汇票如何使用

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
旷爱金融贴现票
可以找我们贴现啊,比贴现行方便快捷,点位低。也可以等到期再兑出来。
执着于Faith
去开票行兑现就行了
中国民生银行
中国民生银行1996年成立,截至2018年,资本净额超过3800亿元、资产总额超过5.9万亿元、分支机构近3000家。在2017年英国《银行家》杂志全球1000家大银行排名中位居第29位。
关于民生银行对公业务问题,请您致电民生对公专线4006895568(工作日8:00-18:00)进行咨询。
中国民生银行直销银行
中国民生银行直销银行与2014年2月28日正式上线。民生银行直销银行突破了传统实体网点模式,主要通过互联网渠道托扎客户,具有客群清晰、产品简单、渠道便捷等特点。
银行承兑汇票如何承兑:
1.(纸质)银行承兑汇票承兑
持票人为我行开户:
您携带银行承兑汇票第二联和银行预留印鉴,到其开户行填写一式五联“托收凭证"(一、二联加盖预留印鉴)办理委托收款,持票人开户行发出托收凭证,待承兑行付款后即可入账。建议您在汇票到期前提前(以合理邮程为准,一般掌握在三个工作日)到开户行办理委托收款。一般情况下,承兑行付款之日起两个工作日内客户能收到款项;
持我行到期银承:
(1)持票人持我行银行承兑汇票要求承兑时,应委托持票人开户行办理委托收款;由收款行将银承及委托收款凭证按银承上的出票行地址和名称寄往出票行;
(2)超期承兑时需提交一份由持票人出具的导致延期提示付款的书面说明,须注明:汇票号码、金额,收付款人全称(收款人指票面收款人,付款人指出票人)、出票日、到期日、原因并加盖单位的银行预留印鉴章及公章,并要求写明“如有任何经济纠纷,责任由本公司承担”的字句。
(3)银行承兑汇票到期后,支行无需做任何交易处理,由总行负责付款。总行运营管理部郑州运营中心在票据到期日前收到票据的,于到期日上午10点付款;到期日后收到的票据,收到之日起三个工作日内完成付款;节假日除外;及时付款的前提条件是:托收资料(银承及托收凭证)合规。
2.(电子)银行承兑汇票承兑
登录企业网银,点击“票据”-“电子汇票”-“发出委托收款”,该交易不用审批。
    • 快易贷
    • 一键开户
    • 如意宝
    • 慧选宝
    • 理财产品