怎么样看电脑配置高低

我主要是玩大型3D游戏。帮我看一下这配置能行吗?双核E57002G内存500硬盘512独显512独显和1G独显功能上有多大差别。价格差多少?... 我主要是玩大型3D游戏。帮我看一下这配置能行吗?
双核E5700
2G内存
500硬盘
512独显
512独显和1G独显功能上有多大差别。价格差多少?
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

 一、打开电脑,在桌面上【我的电脑】中点击鼠标右键,选择下拉菜单中的【设备管理器】,里面包含了整台电脑的配置情况,点击每个硬件介绍前面的【+】号即可展开查看电脑详细参数。如下图:

或者在【我的电脑】中点击鼠标右键之后选择下拉菜单中的属性,在弹出的窗口中可以看到配置中最重要的两个参数,分别为CPU和内存的情况。如图所示:

二、查看电脑的“系统信息”

  1、一次按照路径【开始】→【所有程序】→【附件】→【系统工具】→【系统信息】,点击打开即可查看电脑配置。如图所示:

2、利用系统自带的【DirectX诊断工具】也可以看到系统的配置。在电脑左下角点击【开始】,在菜单中选择【运行】,然后输入“dxdiag”,然后再弹出的窗口中就可以看到系统信息,接着也可以点击上面的几个按钮,分别可以看到显示、声音等参数。如图所示:

3、利用一些其他的软件工具进行检查,例如,鲁大师、360硬件管理等,这里就不一一列举出来了,这种软件都是傻瓜式操作,下载以后点击就可以了。

钺灿灿0j0

电脑配置怎么看高低

gkliangjun
电脑的配置高低的问题,我感觉还是根据自己需求,如果你是普通使用者平时只是上网,那你就没有必要去配一台配置非常好的机器,如您要玩游戏或者搞开发设计,这样就需要台交高机器,如你用台低配置电脑那非常费劲了。
Brave_20080224
你可以从网上下载一个鲁大师 它可以全面分析你的电脑!!
nasidden
1 看银子