如图,已知D、E、F分别是△ABC中BC、AB、AC边上的点,且AE=AF,BE=BD,CF=CD,AB=4,AC=3,BD÷CD=3÷2,求

如图,已知D、E、F分别是△ABC中BC、AB、AC边上的点,且AE=AF,BE=BD,CF=CD,AB=4,AC=3,BD÷CD=3÷2,求△ABC的面积... 如图,已知D、E、F分别是△ABC中BC、AB、AC边上的点,且AE=AF,BE=BD,CF=CD,AB=4,AC=3,BD÷CD=3÷2,求△ABC的面积 展开
匿名用户
设BD=3x ,CD=2x,
则AE=AB-BE=4-3x,AF=AC-CF=3-2x,
由AE=AF解得x=1 BC=5
直角三角形 面积为6
三天好哈哈
正好是一个直角三角三角形的哇,而且是典型的3,4,5.所以面积是6哇