HELP ME!

七.综合运用题(2问4分)28.已知,(2X-1)2=AX2+BX+C求A+B+C的值。解:∵当x=1时,AX2+BX+C=A+B+C∴A+B+C=(2×1-1)2=1(... 七.综合运用题(2问4分)
28.已知 ,(2X-1)2=AX2+BX+C求A+B+C的值。
解:∵当x=1时,AX2+BX+C=A+B+C
∴A+B+C=(2×1-1)2=1
(1) 用类似的方法,求出A-B+C的值;

(2) 试求出下列式子的值:A+C _____________
4A+B+4C= _____________
lsfdlsfd
(1)
∵当 x = -1 时,AX² + BX + C = A - B + C
∴A - B + C = [ 2×(-1) - 1]² = 9

(2)
∵ A + B + C = 1 , A - B + C = 9
∴ ( A + B + C ) + ( A - B + C ) = 10
∴ 2A + 2C = 10
∴ A + C = 5

∵ A + B + C = 1 , A - B + C = 9
∴ ( A + B + C ) - ( A - B + C ) = -8
∴ 2B = -8
∴ B = -4
∵ A + C = 5
∴4A + B + 4C = 4(A + C) + B = 4 × 5 - 4 = 16
linglovekame
解:(1)∵当x=-1的时,AX²+BX+C=A-B+C
∴A-B+C=[2×(-1)-1]2=-6
(2)∵A+B+C=1 ①
A-B+C=-6 ②
∴①+②=2(A+C)=-5
∴A+C=-5/2

∴①-②=2B=7
B=7/2
又∵A+C=-5/2
∴4(A+C)=-10
∴4A+B+4C=-10+7/2=-13/2