惠普笔记本开机这样是什么问题,上次也是提示系统正在更新,现在该怎么办

socialmedia_6
您好,欢迎您使用惠普产品~

笔记本现象通常是系统内部数据读取出错产生的影响,计算机病毒、安装卸载软件误删除系统内部数据、系统更新失败等都可能会产生这个影响。
稍后您按下电源开关键不放等待7、8秒钟强制关机,再次开机时连续按F8按钮,选择“最近一次正确配置”试试看,若无法改善再次重启开机按F8选“安全模式”进入,调整启动选项程序。在屏幕左下角选择开始 菜单,选择 运行或搜索 选项,输入 msconfig 后,按确定屏幕会弹出 系统配置 ,选择第一行启动选项(横向查看,只有两个字 启动 栏目),选择启动界面的右下角 全部禁用后,点击确认后重启计算机。
若这些常用方法无法操作,或操作后无法改善还需要考虑重新安装系统。

笔记本出厂自带的Windows系统,没有使用其他软件更改过系统及更改过系统版本,可以在开机时连续按F11引导恢复系统到预装出厂状态。如果没有预装Windows系统,或F11失效,还需要单独安装系统。
将系统光盘放置光驱内,开机屏幕显示compaq或hp时,单独连续点击F9按钮,选择CD-ROM、optical disk 或upgrade bay 或内建光碟机选项;在进入光盘启动界面后,如果出现press any key to boot from cd or dvd...提示, 快速随意按键盘中任一一个按键,就可以继续安装了。

希望以上回复对您有所帮助
兔子小姐长颈鹿
这种情况是笔记本有些重要文件丢失了,建议重装系统可以完美解决
系统文件缺失
追问
那应该怎么办呢
追答
重装系统
天哥3E
重装系统
追问
怎么重装啊