关于身边能手作文800字!急需!!!!!!!!!!高悬赏!!! 100

狐狸晶cC83f
不知道你要的是那种,所以都给你找了一些

对于许多同学而言,画画是一种枯燥乏味的事情,可我们班却有一个能把画画“活”的人。他就是绘画小能手—郭威。
郭威瘦瘦的,一双乌黑发亮的大眼睛像两颗黑宝石一样烔烔有神。也许这就是画家那一双善于观察的眼睛吧!
一次上美术课,老师让我们画一位同学的肖像。我画好了轮廓,感觉很好,便沾沾自喜起来。可当我经过刘子恒身边时,不禁怔住了:他握着笔,一条条优美的线条在纸上不断地闪现,不一会儿,一个同学的脸便跃然纸上。我不禁赞叹起来:“画得真漂亮呀!”刘子恒没有在意我的夸奖,继续绘画。从他的大眼睛里,放射出异样的光芒,他的手在纸上不停地滑动着。他时而点点头,时而又微皱眉头拿起橡皮……他是那么专心,好像世界上就只有他一个人似的。不一会儿,一位同学在刘子恒的笔下,栩栩如生,好像真的一样。
刘子恒是我们的宣传委员,黑板报上那些惟妙惟肖的图案都是他一个人画的。无论多复杂的画他都能画得形象逼真,每当有老师来我们班时,都会被刘子恒的画吸引。
郭威,你真是名副其实的绘画小能手,希望你长大后能成为中国的凡高,为祖国争光!
对于许多同学而言,画画是一种枯燥乏味的事情,可我们班却有一个能把画画“活”的人。他就是绘画小能手—郭威。
郭威瘦瘦的,一双乌黑发亮的大眼睛像两颗黑宝石一样烔烔有神。也许这就是画家那一双善于观察的眼睛吧!
一次上美术课,老师让我们画一位同学的肖像。我画好了轮廓,感觉很好,便沾沾自喜起来。可当我经过刘子恒身边时,不禁怔住了:他握着笔,一条条优美的线条在纸上不断地闪现,不一会儿,一个同学的脸便跃然纸上。我不禁赞叹起来:“画得真漂亮呀!”刘子恒没有在意我的夸奖,继续绘画。从他的大眼睛里,放射出异样的光芒,他的手在纸上不停地滑动着。他时而点点头,时而又微皱眉头拿起橡皮……他是那么专心,好像世界上就只有他一个人似的。不一会儿,一位同学在刘子恒的笔下,栩栩如生,好像真的一样。
刘子恒是我们的宣传委员,黑板报上那些惟妙惟肖的图案都是他一个人画的。无论多复杂的画他都能画得形象逼真,每当有老师来我们班时,都会被刘子恒的画吸引。
郭威,你真是名副其实的绘画小能手,希望你长大后能成为中国的凡高,为祖国争光

画画小能手

一张鹅蛋脸,一双不大不小的眼睛,她,就是我们班的画画能手——何禾。她是我们班的美术课代表,画画技术可是班里数一数二的。
那是星期三的一节美术课,老师要求我们画一个舞蹈动作,这可把我们难倒了,有的埋头苦思;有的画了几笔又擦掉了;还有的干脆不画了……,可我一看何禾,嗬,她却是一脸的轻松,笔尖在纸上跳来跳去,一会儿这里勾勾,一会儿那里描描,一会儿又在纸上涂涂,没过多久,一个穿着舞裙,闭着眼跳芭蕾的小女孩就跃然纸上。那小女孩栩栩如生,神态优雅,简直跟真的一样。我静静地看了一会,好像纸上的小女孩动了起来,在我面前跳起了优美的舞蹈。“完成了吧”?我情不自禁地问,“还没呢”,何禾一边说一边认真地给画上色,勾边绝对不会歪,涂色绝对不会涂出框,就连涂的底色都是顺着一个方向的。“真像呀”!同学们都叫了起来。
别以为何禾只有平时画得好,考试时是不是一紧张就画不好了呢?那你就想错了。
去年的期末考试时,何禾正照着一座七彩城堡的图片画着……。她那修长的手指握着画笔在纸上描来描去,耳边的声音再大,吵闹声再响,都影响不到她,她依然专心致志,认认真真地勾画着每一笔。就在好画城堡屋顶时,一个问题出现了,何禾所画的图片被同学弄坏了,这可怎么办?这样作品不是前功尽弃了吗?可是,她可一点也不慌张,只见她先画了一个外轮廓,然后再加上一些细节的描绘,最后用笔随意勾勒几下,于www.99zuowen.com是凭着自己想象的城堡屋顶就出现在纸上了。当何禾涂完色的时候,我简直就被眼前的画给惊呆了:一座有着七种颜色散发着迷人光彩的城堡,在阳光的照耀下,显得那么璀璨夺目,仿佛令人身临其境,置身于城堡中。
何禾是喜爱画画的,所以她这么好的画技,却没去参加什么比赛,但她是老师眼中的画画健将,是同学心中的画画小能手,希望她的画技能更上一层楼,妙笔能生花。

2.

在我的身边,可谓是群贤汇集有“天籁歌后”张歆仪,有“小小爱因斯坦”刘曦,有“大力神”郭宇翔。其中最有名的还要数陆明浩了,他可是我班的体育健将呢!你别看他瘦瘦的,他的腿可长了,一步可以顶我们两步呢!不论在炎炎夏日还是在瑟瑟寒风中,他每天放学后,都不知疲倦地在操场上跑步。每一次他的眼睛里都闪着坚定的目光,好像要把自己训练成全校低第一的跑步能手。
记得那是一节体育课,周老师严肃地对我们说:“我们来练习400米跑步,为下次测试打基础。”我听了双腿直发抖,要知道,400米跑可是我的薄弱之项啊!再看看同学们,他们也好不到哪里去,有的吓傻了,像一尊雕像似的。唯独陆明浩神态自若,一言不发,真可谓“会捉老鼠的猫是不叫的”。
“一到十号准备。”“嘟——”周老师一声令下吹响了口哨,比赛开始了。陆明浩如同一只离了弦的箭似的飞奔出去。他利用了自己腿长的优势,抢占了先机。他的每一步都像蜻蜓点水,轻松自如。刘曦这位强劲选手紧随其后,毫不示弱。跑了一圈后,陆明浩的速度明显变慢了,不过他好像一点也不累似的,令人找不出任何一丝破绽。刘曦见有机可乘,拼尽了全力,超过了陆明浩,我们顿时惊呼。可陆明浩没有丝毫的紧张,紧跟在刘曦的后面。陆明浩的步子就如用尺子量好似的,每一步都是那么精准而有力。到了第三圈,刘曦由于之前拼尽了力气,看上去有些吃不消了,脸色十分苍白。终于,他倒下了,呵呵,这次该没有人和陆明浩争第一了吧。到了最后一圈,陆明浩非但没有松懈,反而跑得飞快。他那铜铃般大小的眼睛显得格外坚定。此时此刻,白云似乎也在和他赛跑,为他加油鼓劲。他的脸虽然已涨得通红,脑袋上也滴落下一颗颗晶莹的汗珠,但他的脚步是越来越快,前脚还没落地,后脚已经腾空。在只剩下半圈时,他简直就像一只鸟儿一样“飞”起来。我们惊得目瞪口呆,这不就是一台不知疲倦的跑步机吗?
我班的“宝马跑车”不但是长袍健将,他还在校运会和区里的比赛中有过一番作为呢!跳远,短跑,他都不在话下。这就是我身边的小能人——陆明浩。

3.
“哪道题又不会了?”我们班的张云龙在数学方面可谓是“天下无敌,”谁的数学题如果不会,问一下他,他准能给你讲得头头是道,让你茅塞顿开。
记得有一次,老师说:“大家快准备数学用具,马上在班里考试!”大家立刻忙起来了,有的把用具放在桌子上,有的还在翻数学书呢!真是“临阵磨枪,不快也光”呀!可张云龙把用具准备好后,就坐在那里闭目养神。
开始考试了,卷子前面的题倒是不难,三下五除二就把题“杀得”一干二净了。可最后的两道方程题可把我们急坏了,有的同学皱紧眉头,冥思苦想;有的同学在草稿纸上算来算去,还有的干脆不写了,就在那里玩尺子。可张云龙仍然伏案疾书,时而托腮凝神,时而挥笔书写……,没多大一会儿,他好像没事人儿一样,优哉游哉的样子,仔细地检查卷子。看样子,他已经把题写完了。我想:张云龙难道拿到了什么“数学宝典”?竟然可以把题做得这么快?
收卷子了,我把最后一题写完了,倒数第二题怎么也想不出来,再看张云龙,他拿着卷子长吁一口气,暗暗地笑了一下,看来他肯定把“敌人”都消灭了,可我们的堡垒却被“敌人”拆散了。
下午,老师说:“这次只有张云龙全对,最后的两道题只有张云龙全写对了。”后来才知道,原来是因为他平时练题练多了,才这么厉害的。我们都很羡慕他。
张云龙真是我们班的“数学小天才”,我们都要向他学习。

4.
她,是我的好朋友,名字小小,是一个活泼开朗的女孩,来自汕头。她,能歌善舞,喜欢圆圆的东西,热爱绘画,再悄悄告诉你一个秘密,,她呀,成绩好,绘画好,唱歌好,几乎样样都好,就是体育不好。她的画经常被老师表扬,出手抄报一定少不了她,被称为“绘画小能手”。

这不,一年一度的春节即将到来,到处喜气洋洋,学校也提前庆祝。同学们开始忙碌起来,忙着装饰教室,绘制手抄报。话说这手抄报的比赛人人都能参加,第一名的会摆在学校显眼处。这可威风了,大家接到“任务”后马上行动起来,组队的组队,设计的设计,找材料的找材料,忙的不亦乐乎。我听到这消息,第一反应就是去找小小,这可是“绘画小能手”啊,怎么能少?刚找到小小,就看见许多人围过来,看来也是那小小入伍的。只见小小看了又看,最终选择了我。啊,忐忑不安的心终于得以平静,还好来得快。事不宜迟,马上设计、绘图。设计经过讨论最后定了下来,小小开始她的工作了。她先用铅笔画,线条如同神一样,在她的笔下活灵活现的展示出来,这时候一定要屏住呼吸,因为更精彩的还在后面。只见她轻轻一挑,一条鱼儿出来了,看得人惊呆了,这鱼如同游到了纸上,在纸上享受日出的温暖。这还不算什么,她先是慢慢地画,又突然飞快地一画,啊,真美!接下来是描线,她那灵巧的手,将线条描得天衣无缝,如同仙女下凡。最后是涂色最关键了,我期盼着她给我们的又一个惊喜。果然不出所料,她将画涂得淋漓尽致,毫无保留的呈现。整幅画出来了,简直如天堂一样美,我想,即使这样交上去也会让人震惊吧,所有人都沉浸在她的画中不能自拔,谁都没有发现小小已经画完了,知道她轻轻说出了声,大家才回过神来。

真是美,这就是我的好伙伴,一个绘画小能手——小小。
追问
谢谢喽
追答
时间在脸蛋上留下了一条又一条的皱纹,几丝白发在她的头上“示威”着,双手失去了表面的光滑,很是粗糙,弧度上扬,酒窝浮现,一切显得那么精神、那么和蔼可亲。她是谁?她就是我家乡的种花能手——李奶奶。
李奶奶至今70出头了吧,但是她的种花技术不比当年差,她的技术永远是那么完美,我们自叹不如。
在她的手下,有无数条小生命在茁壮成长,李奶奶种的花朝气蓬勃、淡雅清净、亭亭玉立,我们个个赞叹不已。我们常常去她家拿上几粒种子自己种,可是,我们种的花不是有残枝败叶,就是失去生命,不想李奶奶种的花那样生机勃勃、神清气爽。同是一种种子,为什么种出的花会天地之差呢?我们很是纳闷!我很好奇,就去问李奶奶。
刚踏入房子,就见到李奶奶正聚精会神地照顾花儿,她一会儿剪残叶,一会儿浇水,她不停地忙碌着,似乎没有注意到我的存在。我慢慢地走近她,只见她在花儿的身上不停地来回忙碌,她的每一个动作都是那么的娴熟,注视着她的一举一动,我不禁脱口而出:“李奶奶,你的动作怎么那么娴熟呢?”听见我的疑问,李奶奶如梦初醒地抬起头,她手中的活儿却不曾停下过,她笑了笑说:“熟能生巧,怎么会不熟悉呢?”我明白的点了点头,李奶奶见我兴趣浓厚,便意味深长地告诉我她当年种花的故事:“当年我对花充满了喜爱与好奇,我好奇它们为什么那么完美,那么迷人,面对我的好奇与喜爱,我决定要了解它们,并且成为一位种花能手。当我把一粒粒小种子埋进土壤时,心中充满了喜悦与期待,当时,我妄想着马上就有一个个小脑袋在自己的培养下冒出来,可是,那是无法实现的。
终于,在我的盼望之下,一个个小脑袋冒出来了,我高兴极了。可是过了几天,小脑袋低下了头,它的生命结束了,顿时,我的希望火苗火苗浇灭了!我不相信这个结果,只好再种,可是命运捉弄人啊,一连几次都这样,那是我失望极了,我的家人曾劝我放弃,但我不肯,我不愿失败,我也坚信“世上无难事,只怕有心人”会在我的生命中“开花结果”。也因为它和我的倔强、不服输而坚持了下来,以后的失败,我都用另一种观念去对待,我日日夜夜地研究它们,长期的花儿实践,为的是我最初的梦想。皇天不负有心人,在我的坚持与努力下,我成功了,我实现了自己最初的梦想。各种各样的花儿就在我的培养下生机勃勃。”听了李奶奶的当年事迹,我感到有一股韧劲和坚韧不拔的意志力在她的生命里
影子133702
数学小能手

我身边有很多同学,在某一方面表现得特别突出,比如:长跑冠军李金泽,小画家梁汉华,能歌善舞的韦柳芸……她们就是我心目中的小能手。

跑步小能手李金泽。李金泽跑步非常快,个子长得较高,在运动会上,总能为我们班赢得荣誉,只要她一上场,别的选手就会失去夺冠信心。瞧,她跑起来的样子特别威风,两只手掌不停地前后摆动着,双腿急速地奔跑着,就像一匹俊马奔驰在赛道上,额前的流海被风刮得向上扬起,真有点运动员的气势呢!李金泽跑得快是有秘诀的,运动会之前的每一次训练,他都抱着认真、严肃的态度,就像是在参加正式比赛一样,正因为有了这样的训练态度,她才会越跑越快。

画画小能手梁汉华。梁汉华是我们班的小画家,她非常文静,很有耐心,是一个做事有板有眼的小姑娘,正因为有了文静的性格,就更适合专心画画了。她非常喜欢动漫人物,所以,她很爱看漫画书,每次都看得津津有味。为了提高自己的画技,一边看还一边学着怎样画,中午活动时间,别的同学都跑出去玩了,可梁汉华还在认认真真、仔仔细细地画着画,每次画画时,她都要想想漫画书上是怎样画的,再通过自己的改造,一笔笔地钩出来。有时候对自己的画不满意,便皱皱眉头,小心地擦掉,再重新画;有时画的漂亮了,自己觉得满意了,脸上会露出淡淡的微笑。漫画人物在她笔下变得更加传神、更加生动、更加美丽,犹如“神笔马良”一般绘制出绚丽多彩的图画了。

能歌善舞的女孩韦柳芸。她的歌声像百灵鸟一样美妙,舞姿优美、迷人,所以每次竞选文艺委员的时候,总是少不了她。“六一”儿童节,由她来担任领舞的‘拉丁舞’,受到了老师和同学们的一致好评。我想,肯定有很多同学,想和这个能歌善舞的女孩做朋友吧!

我身边还有好多这样被称为小能手的同学,比如:学习小能手王洁龙、张哲豪,写字小能手李思佳、莫佳燕……他们都是我学习的好榜样!
追问
多找一些,行吗
追答
求采纳!必发
echoyxd

椭圆形的脸蛋,嫩白的皮肤,不粗不细的眉毛下长着一双透着生气又炯炯有神的眼睛,这就是我身边的小能人——画画高手韩婷。说起我身边的小能人,那真是一个接着一个。小钢琴家范有远、体育健将吴凯、二胡能手吴铂、知识大王黄易成……可最令我佩服的还是画画高手韩婷。她那超凡的画技,真是不看不知道,一看吓一跳。真不知道她的爸爸妈妈怎么会生出一个这么富有画画天分的女儿?说真的,我们班的同学恐怕没有一个不服她的。她参赛获得的奖状可多了!你不信,我大略地报给你听:陶艺作品获得全国中小学生比赛三等奖,绘画作品分别获得全国二等奖、三等奖和优秀奖……
我们班级的每期黑板报都是由韩婷负责,所以每期的黑板报都能图文并茂。这可少不了她的功劳。你瞧,她脸上看上去心不在焉,其实可认真哩!她这里一勾,那里一画,不大一会功夫,一个栩栩如生的孩子就“诞生”了,同学们看了都赞不绝口,有的同学甚至用夸张的词句来描绘了:“韩婷将来一定会成为举世闻名的大画家!”“韩婷是我们班的才女!”画完了几个孩子后,她就问我:“哪里不好?”我看了好久才回答:“好像这儿有点斜。”她听完我的话,立即拿起黑板擦,把那个我说画得有点斜的孩子擦掉了。我看了,真是为她感到可惜,可她嘴里还自言自语说:“好像还可以多样化一点。”画完了人物,她拿起绿粉笔添了几笔,眼前展现出了生机勃勃的景象。画了几天的黑板报,那令人期待的良好效果就呈现在我们眼前。瞧!这只兔子越看越惹人喜爱,还有那边的……总之,只用几个优美的词句是不能把我眼里所见到的美描绘出来的。
每当在美术课上,韩婷又可以自由发挥了。你看,她照美术书上画的那两只熊,我说得夸张些,简直是天衣无缝。你别以为,她画得好就画得慢。其实呀,韩婷用她那两只纤细的手,画得又快又好,说起来你还真不信。那是一个星期五的美术课上,同学们还正在认真地画画,只有几个平时画不认真又贪快的同学上去批。这时,韩婷站了起来,她吹了吹纸上的橡皮屑,这时我才看清楚她画的那幅画是多么复杂,那么美丽。我心里不由地升起了一股敬佩之情。
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信她一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我们班的画画高手韩婷,我衷心地祝福韩婷的画技上进上进再上进。
游戏生涯123
时间在脸蛋上留下了一条又一条的皱纹,几丝白发在她的头上“示威”着,双手失去了表面的光滑,很是粗糙,弧度上扬,酒窝浮现,一切显得那么精神、那么和蔼可亲。她是谁?她就是我家乡的种花能手——李奶奶。
李奶奶至今70出头了吧,但是她的种花技术不比当年差,她的技术永远是那么完美,我们自叹不如。
在她的手下,有无数条小生命在茁壮成长,李奶奶种的花朝气蓬勃、淡雅清净、亭亭玉立,我们个个赞叹不已。我们常常去她家拿上几粒种子自己种,可是,我们种的花不是有残枝败叶,就是失去生命,不想李奶奶种的花那样生机勃勃、神清气爽。同是一种种子,为什么种出的花会天地之差呢?我们很是纳闷!我很好奇,就去问李奶奶。
刚踏入房子,就见到李奶奶正聚精会神地照顾花儿,她一会儿剪残叶,一会儿浇水,她不停地忙碌着,似乎没有注意到我的存在。我慢慢地走近她,只见她在花儿的身上不停地来回忙碌,她的每一个动作都是那么的娴熟,注视着她的一举一动,我不禁脱口而出:“李奶奶,你的动作怎么那么娴熟呢?”听见我的疑问,李奶奶如梦初醒地抬起头,她手中的活儿却不曾停下过,她笑了笑说:“熟能生巧,怎么会不熟悉呢?”我明白的点了点头,李奶奶见我兴趣浓厚,便意味深长地告诉我她当年种花的故事:“当年我对花充满了喜爱与好奇,我好奇它们为什么那么完美,那么迷人,面对我的好奇与喜爱,我决定要了解它们,并且成为一位种花能手。当我把一粒粒小种子埋进土壤时,心中充满了喜悦与期待,当时,我妄想着马上就有一个个小脑袋在自己的培养下冒出来,可是,那是无法实现的。终于,在我的盼望之下,一个个小脑袋冒出来了,我高兴极了。可是过了几天,小脑袋低下了头,它的生命结束了,顿时,我的希望火苗火苗浇灭了!我不相信这个结果,只好再种,可是命运捉弄人啊,一连几次都这样,那是我失望极了,我的家人曾劝我放弃,但我不肯,我不愿失败,我也坚信“世上无难事,只怕有心人”会在我的生命中“开花结果”。也因为它和我的倔强、不服输而坚持了下来,以后的失败,我都用另一种观念去对待,我日日夜夜地研究它们,长期的花儿实践,为的是我最初的梦想。皇天不负有心人,在我的坚持与努力下,我成功了,我实现了自己最初的梦想。各种各样的花儿就在我的培养下生机勃勃。”听了李奶奶的当年事迹,我感到有一股韧劲和坚韧不拔的意志力在她的生命里流动……
李奶奶的事迹永远鞭策着我,让我感到未来充满了光明,她的韧劲和坚韧不拔的意志力永远值得我学习,永远鼓舞着我向未来进发!

843个字 求采纳
dwrls
故事是这样的 的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往.....不好意思,我也处于无奈